МИР


Комитет обороны парламента Египта одобрил соглашение о передаче двух спорных островов Саудовской Аравии

Каир, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Комитет по вопросам обороны и национальной безопасности парламента Египта на сегодняшнем заседании большинством голосов одобрил договор о демаркации морской границы между Египтом и Саудовской Аравией, предусматривающий передачу двух спорных островов Тиран и Санафир в Красном море Саудовской Аравии. Об этом сообщает египетское издание «Аль Йаум ас-Сабиа» со ссылкой на члена комитета по вопросам обороны и национальной безопасности египетского парламента Мухаммеда Кассаба.

По его словам, решение было принято подавляющим большинством голосов. Он особо отметил, что доклад Комитета об утверждении соглашения будет представлен председателю Палаты представителей (парламента) для подготовки к обсуждению на пленарном заседании.

Ранее, Комитет по конституционным и законодательным делам парламента Египта также большинством голосов одобрил передачу Саудовской Аравии двух спорных островов Тиран и Санафир.

Напомним, что договор о демаркации морской границы между Египтом и королевством был подписан в Каире год назад. Согласно законодательству парламент должен его ратифицировать.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными