МИР


Комитеты Конгресса США послали судебный запрос о предоставлении бюджетных документов для расследования по делу об импичменте президента

Вашингтон, 8 октября, АЗЕРТАДЖ.

Главы трех комитетов Палаты представителей попросили двух главных представителей администрации Трампа - министра обороны Марка Эспера и главу бюджетного отдела Белого дома Рассела Воута представить ключевые бюджетные документы, потенциально связанные с проведением демократами расследования по делу импичмента президента Дональда Трампа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, демократы из Палаты представителей расследуют решение Трампа временно приостановить финансовую помощь Украине для военных нужд и имеет ли это какое-либо отношение к его просьбе о том, чтобы украинское правительство начало расследование деятельности кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера, работающего в Cовете директоров украинской газовой компании. Демократы утверждают, что Трамп призвал Президента Украины Владимира Зеленского провести расследование по делу Байдена во время состоявшегося в июле этого года телефонного разговора.

"Согласно многочисленным статьям в прессе, в июле 2019 года Президент Трамп приказал исполняющему обязанности главы [бюджетного отдела] Мику Малвани заморозить военную помощь Украине, и Малвани, как утверждают в новостях, передал распоряжение президента через бюджетное управление в Пентагон и Госдепартамент. Их просто уведомили о том, что администрация проверяет, были ли необходимы эти расходы", - написали в своем запросе комитеты Конгресса, проводящие расследование.

Хантер Байден проработал в Совете директоров украинской газовой компании пять лет. Трамп в конечном счете разморозил финансовую помощь Украине, но следователи хотят знать, была ли когда-либо связь между этими двумя действиями, которые многие расценили бы как злоупотребление президентской властью.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными