ПОЛИТИКА


«Коммерсантъ»: В Москве у Пашиняна окончательно сложился образ неудобного партнера

Москва, 9 января, АЗЕРТАДЖ

«В Москве у господина Пашиняна окончательно сложился образ неудобного партнера, от которого можно ждать чего угодно», - пишет газета «Коммерсантъ» в статье, где автор прогнозирует отношения России с ближайшими соседями в 2019 году.

Как отмечает газета, лидеры Армении и Беларуси Николь Пашинян и Александр Лукашенко в прошедшем году не смогли договориться о том, представитель какой из этих стран займет пост генсека ОДКБ. «Кадровый вопрос не удалось решить даже после встречи Президента РФ Владимира Путина и Никола Пашиняна, состоявшейся 27 декабря. Чем бы ни кончилась перекочевавшая в 2019 год история с назначением нового генсека ОДКБ, в Москве у господина Пашиняна окончательно сложился образ неудобного партнера, от которого можно ждать чего угодно», - говорится в статье.

«Не системный, не государственный деятель, наломал дров и привносит в межгосударственные отношения элемент базара,— охарактеризовал армянского премьера в беседе с корреспондентом «Коммерсантъ» один из российских чиновников, занимающийся армянским направлением.— Настораживает формирующийся в Армении режим личной власти, поскольку в отличие от Александра Лукашенко или Нурсултана Назарбаева Пашинян непредсказуем».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными