МИР


«Коммерсантъ»: российские пилоты не могут подтвердить опыт для работы за рубежом

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Отправленные в простой или уволившиеся российские пилоты столкнулись со сложностями при попытке устроиться на работу в других странах. Росавиация не предоставляет данные о выдаче пилотского удостоверения иностранным работодателям, сообщает во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по данным газеты, федеральное агентство не предоставляет данные о дате выдачи пилотского удостоверения и его актуальности. Источник издания сообщил, что некоторым Росавиация объяснила отказ "невозможностью раскрыть персональные данные", другие ответа не получили.

Всего с конца февраля ведомство ответило на 600 запросов, поступивших от иностранных авиавластей и перевозчиков, но трудоустроиться смогли только 100 человек, рассказал "Коммерсанту" президент профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук. Источники газеты утверждают, что большинство пилотов пытались трудоустроиться в страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Малайзию) и Турцию.

В Росавиации и Минстрансе на запросы "Коммерсанта" не ответили.

Как пишет издание, в программе развития авиаотрасли до 2030 года говорится, что в месяц министерство получало около 70 обращений от иностранных авиавластей с просьбой подтвердить сертификаты специалистов, что может привести к нехватке пилотов в будущем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными