ЭКОНОМИКА


Компании SOCAR и Equinor готовятся к установке новой платформы на месторождении «Карабах»

Баку,14 июня, АЗЕРТАДЖ

Компании SOCAR и Equinor готовятся к установке новой платформы на месторождении «Карабах».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в SOCAR, 14 июня в SOCAR Tower президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев встретился с делегацией во главе с первым вице-президентом Equinor ASA Керри Лохартом и региональным менеджером Equinor-Азербайджан Фуадом Курайши. На встрече был обсужден текущий уровень сотрудничества между компаниями, и, в частности, статус работ по подготовке месторождения Карабах к разработке.

Представители компании Equinor высоко оценили участие компании Caspian Drilling Company (CDC) в качестве подрядчика бурения на месторождении «Карабах», а также одобрили стандарты в сфере компетентности, безопасности и охраны труда, применяемые компанией.

Между SOCAR и Equinor была достигнута договоренность о расширении обмена опытом для максимальной охраны труда. Было отмечено, что в следующем месяце будет осмотрена буровая установка, которая будет использована для разведочных работ, и новая платформа. Установка платформы в море начнется по окончании последних регулировочных работ. Стороны также отметили необходимость проведения работ в этом направлении в оперативном порядке и в соответствии с графиком.

Напомним, что компании SOCAR и норвежская Equinor 30 мая 2018 года подписали Рисковый сервисный контракт (Risk Service Contract) на разработку месторождения «Карабах» и контракт типа Production Shearing Agreement (PSA, СРП) на разведку и разработку блока перспективных структур «Ашрафи – Дан Улдузу – Айпара» .

Перспективная морская структура «Карабах» была открыта в 1959 году в результате сейсморазведочных работ, в 1984 году было уточнение, а запасы нефти и газа были подтверждены в 1997-1998 годах. Месторождение находится в 120 километрах к востоку от Баку, в море на глубине 150-200 метров. Перспективные структуры «Дан Улдузу» и «Ашрафи» расположены в 100-110 километрах к северо-востоку от Баку. Здесь глубина моря составляет 80-180 метров.

«Айпара» расположена на расстоянии 90 километров к северо-востоку от Баку, обнаружена в 1980 году в результате сейсморазведки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными