МИР


Компании-агрегаторы такси Uber и Lyft будут бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19

Вашингтон, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Компании-агрегаторы такси Uber и Lyft предоставят бесплатную поездку американцам в места вакцинации от COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявили представители Белого дома. Было отмечено, что тот, кому понадобится сделать прививку от COVID-19, сможет получить бесплатную поездку от компаний Lyft и Uber. Это делается, чтобы побудить американцев пройти вакцинацию. Функция будет запущена в ближайшие две недели и продлится до 4 июля.

Людям, которые хотят использовать программу, нужно будет выбрать место вакцинации рядом с ними, а затем воспользоваться опцией бесплатной поездки. Обе компании будут продвигать это предложение в своих приложениях. Эта инициатива является новым аспектом стремления президента США Джо Байдена обеспечить, чтобы 70% взрослого населения США получило хотя бы одну прививку к 4 июля. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили во вторник, 11 мая, что более 58% взрослых американцев получили хотя бы одну прививку. Полностью вакцинированы более 44% взрослых.

Представители Lyft заявили, что предложат "код поездки", чтобы покрыть до 15 долларов за каждую поездку к месту вакцинации или обратно. Представители Uber пока не предоставили подробности о своем плане, но и Uber, и Lyft ранее пообещали предложить миллионы поездок людям, которым нужна помощь в прохождении вакцинации.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными