МИР


Компании могут терять ежегодно 20 миллионов долларов из-за проблем с доступом к данным

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ 

Проблемы с доступом к данным ведут к снижению доходов и производительности организаций, а также к потере доверия клиентов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщается в исследовании Veeam Software.

Порядка 73 процентов компаний признают, что не могут обеспечить своим клиентам бесперебойный доступ к данным и услугам, что обходится компаниям в среднем в 20 млн долларов ежегодно.

Для решения этих проблем подавляющее большинство респондентов стремятся внедрить решения по управлению данными в облаке, — часто с использованием возможностей гибридного облака, — чтобы эффективнее использовать свои данные и сделать бизнес более успешным.

В ходе исследования были опрошены более 1 500 руководителей высшего звена и руководителей в сфере ИТ из 13 стран: Австралии, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов, России, стран Ближнего Востока, Великобритании.

Результаты исследования подтверждают, что компании планируют глубже интегрировать облачные технологии, технологии гибридного облака, анализа больших данных, искусственного интеллекта и интернета вещей. В 2019 году инвестиции компаний в эти направления по работе с данными в среднем по миру составят 41 млн долларов. Внедрение этих цифровых инициатив принесет компаниям значительные выгоды: ежегодный средний дополнительный доход от их реализации составит 124 млн долларов на компанию.

Почти половина участников исследования признали, что защита данных — необходимое условие эффективного использования этих инвестиций. Лишь 37 процентов компаний уверены в своих существующих решениях для резервного копирования и защиты данных, и это затрудняет внедрение новых технологий, которые могут обеспечить преимущества в бизнесе. Более половины респондентов для решения этой проблемы рассматривают варианты внедрения интеллектуального управления данными и мультиоблачных решений в масштабах всего бизнеса.

Результаты исследования говорят о крайне неоднородном проникновении цифровых технологий в мире. Некоторые из крупнейших экономик мира рискуют оказаться среди догоняющих. 41 процент респондентов в Японии и 48 процентов в Бразилии считают уровень управления данными в своих компаниях зрелым, тогда как во Франции и Германии эта цифра немногим выше 25 процентов, а в Великобритании — лишь 11 процентов. По-видимому, эта ситуация не изменится: в течение следующих 12 месяцев японские и бразильские организации планируют инвестировать в интеллектуальное управление данными в среднем 105 млн и 73 млн долларов соответственно, что значительно больше, чем в Великобритании (14 млн), Китае (17 млн) или США (38 млн).

Большинство российских компаний (78 процентов) признают, что не могут в полной мере обеспечить своим пользователям бесперебойный доступ к данным, сервисам и приложениям. Этот показатель несколько выше, чем в среднем по миру (73 процента).

В течение последних 12 месяцев респонденты из России сталкивались с внеплановыми простоями в среднем 5 раз. 5,5 процента опрошенных руководителей заявили, что в их организациях за последние 12 месяцев было более 10 внеплановых простоев.

Средняя продолжительность внеплановых простоев в России составляет 57 минут — это почти на десять минут меньше, чем в среднем по миру (65 минут). 21 процент российских компаний непрерывно выполняют резервное копирование и репликацию высокоприоритетных приложений.

Российским организациям потеря данных из-за простоев критически важных приложений обходится в среднем в 80 463 доллара в час, тогда как среднемировой показатель находится на уровне 102 450 долларов в час. Для 10,7 процента российских компаний эта цифра составляет 150 тыс. долларов в час или более. 56 процентов российских компаний считают управление данными в облаке ключевым компонентом интеллектуального управления данными.

Простои приложений и сервисов обходятся российским организациям в среднем в 19,8 млн долларов в год, что несколько ниже среднемирового показателя в 20,1 млн долларов. Главные последствия сбоев: потеря доверия потребителей (54 процента), ущерб репутации бренда (43 процента) и потеря доверия сотрудников (41 процент). Более 25 процентов респондентов считают утрату доверия потребителей наиболее тревожным из вероятных последствий.

«Мы живем в век данных. Компаниям пора проснуться и начать защищать свою информацию. Предприятия должны управлять своими данными так, чтобы обеспечивать непрерывный доступ к ним и в полной мере использовать их ценность для повышения эффективности бизнеса. Сегодня это уже не роскошь, а насущная необходимость. Компании, эффективно управляющие своими данными, получают значительные возможности и конкурентные преимущества. Спросите себя: вы уверены, что сервисы вашей компаний всегда доступны клиентам? Если не уверены, значит пришло время действовать! Но, как показывает наше исследование, многие действуют недостаточно быстро», — говорит Ратмир Тимашев, со-основатель и исполнительный вице-президент Veeam по продажам и маркетингу.

Тимашев добавляет: «Сегодня мы наблюдаем глобальную гонку цифровых технологий, и некоторые наиболее развитые экономики мира рискуют остаться позади. Крайне важно, чтобы компании обрели необходимый цифровой фундамент для интеллектуального управления своими данными и защиты своего будущего. Для этого организации должны быть единым целым, чтобы ИТ и бизнес работали сообща, меняли культуру и повышали уровень знаний сотрудников».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными