ЭКОНОМИКА


Компания Bakcell выступила против незаконной деятельности в Нагорном Карабахе

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell, выразила свое удовлетворение в связи с аннулированием соглашения о роуминге между мобильным оператором Etisalat (Объединенные Арабские Эмираты) и компанией «Карабах Телеком», осуществляющей незаконную деятельность на оккупированных Арменией территориях Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, Bakcell с первых дней выражала обеспокоенность началом роумингового сотрудничества между Etisalat, являющегося давним партнером компании, и «Карабах Телеком». С целью приостановления этого сотрудничества, руководством компании Bakcell неоднократно отправлялись письменные обращения к руководству оператора Etisalat, в которых указывалось, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджанской Республики, и этот факт признан мировой общественностью. Было также отмечено, что сотрудничество с оператором «Карабах Телеком», осуществляющим незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, наносит непоправимый урон международному престижу компании Etisalat, а прибыль, получаемая в результате этого сотрудничества, используется для финансирования сепаратистского режима.

Следует отметить, что Etisalat обосновывал свое сотрудничество тем фактом, что «Карабах Телеком» официально зарегистрирован в Армении. Несмотря на это, компания Bakcell уведомила оператора Etisalat о своей конкретной позиции, заключающейся в том, что в случае продолжения сотрудничества c «Карабах Телеком», все деловые отношения между Bakcell и Etisalat будут прекращены в одностороннем порядке.

Компания Bakcell высоко ценит меры, предпринятые в этом направлении Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики, и выражает искреннюю признательность министерству за работу, проделанную для решения данной проблемы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными