МИР


Компания Colt прекратит производство полуавтоматической винтовки для потребительского рынка

Вашингтон, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Colt’s Manufacturing Company, производитель огнестрельного оружия, в том числе очень популярных американских пистолетов и револьверов "Кольт", заявил о прекращении производства полуавтоматических винтовок AR-15 для потребительского рынка после недавних массовых расстрелов людей в разных городах США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем заявлении в связи с приостановлением продажи AR-15 для гражданских лиц, президент и исполнительный директор компании Деннис Вейе связал решение своей компании со снижением спроса на потребительском рынке. Однако эксперты уверены, что компания принимает эти меры именно с учетом фактора социальной ответственности.

В заявлении Вейе также говорится, что Colt’s Manufacturing Company будет продолжать производить оружие, в том числе винтовки, для военных и правоохранительных органов. Компания также продолжит производство популярных револьверов выпуска 1911 года.

Напомним, что полуавтоматические винтовки AR-15 были использованы преступниками в ряде массовых расстрелов в последние годы, включая бойню в синагоге Пауэй в Питтсбурге, где было убито 11 человек. Николас Круз, который признался, что убил 17 школьников и учителей в средней школе имени Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида, 14 февраля 2018 года тоже использовал винтовку типа AR-15. Десятки винтовок, в том числе полуавтоматическая AR-15, были обнаружены в гостиничном номере Стивена Пэддока, который из окна номера расстрелял 59 человек в октябре 2017 года.

После последних расстрелов в прошлом месяце некоторые сетевые магазины прекратили продажу полуавтоматических винтовок.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными