МИР


Компания Eliport к октябрю представит прототип робота-почтальона

Баку, 17 марта, AЗЕРТАДЖ 

Испанская компания Eliport, базирующаяся в Барселоне, привлекает инвесторов для того, чтобы к 2021 году открыть первую почту с роботами-доставщиками. Посылки будут достигать 40 кг. Главной особенностью таких роботов станет абсолютная автономия от действий человека.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт riasv.ru, всё будет делать робот самостоятельно. Первоначальной каждый дом нужно оборудовать небольшой безопасной корзиной, в которую будут помещаться посылки 30-40 кг при доставке. Каждый беспилотник будет оснащён GPS и 3D-картой местности, за которую он будет отвечать. Кстати, заряда его аккумулятора хватит на то, чтобы «пройти» до 25 км.

Когда посылка будет доставлена по адресу, робот её выгрузит в контейнер, либо человек может это сделать сам при помощи сканирования лица или кода безопасности. На почтальоне будут установлены камеры, 10-14 датчиков, система LiDAR и радар. Компания Eliport стремится решить глобальные логистические проблемы с помощью роботизации. Сейчас она запустила краудфандинг, а каждый пожертвовавший становится инвестором компании. Механический прототип должен быть готов к октябрю, автономный вариант – к 2020 году, а финальная комплектация – в 2021 году.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными