МИР


Компания Meta сообщила о первом в своей истории падении доходов

Вашингтон, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Meta, материнская компания Facebook и Instagram, в четверг сообщила о первом снижении доходов за всю свою историю.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление холдинга, снижение доходов было вызвано падением заказов на рекламу в связи с нестабильной экономикой и усилением конкуренции со стороны компании-конкурента TikTok.

На подобном результате в значительной степени сказался более широкий спад на рынке цифровой рекламы, который негативно воздействовал и на доходы конкурентов Meta – компаний Google, Twitter, которые также сообщили о снижении выручки за последние три месяца. Материнская компания Google – Alphabet – сообщила во вторник о самом медленном квартальном росте за два года.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг сказал, что его компания замедлит темпы инвестиций и планирует «неуклонно сокращать» рост сотрудников после стремительного найма в начале этого года. «Это период, который требует большей интенсивности, — сказал он на телефонной конференции с аналитиками. — Мы сделаем больше с меньшими ресурсами». Meta получила прибыль в размере 6,69 млрд долларов, или 2,46 доллара за акцию, в период с апреля по июнь. Это на 36 проц. меньше по сравнению с 10,39 млрд долларов, или 3,61 доллара за акцию, за тот же период прошлого года.

Квартальный доход составил 28,82 млрд долларов, что на 1 проц. меньше, чем 29,08 млрд долларов годом ранее. Согласно опросу, проведенному FactSet, аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 2,54 доллара за акцию при квартальном доходе в 28,91 млрд долларов.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными