МИР


Компания Samsung запатентовала "умный" телевизор с функцией зеркала

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Сети появилась информация о патенте, который корейский электронный гигант Samsung зарегистрировал в базе данных американского бюро United States Patent and Trademark Office, а также в международной организации World Intellectual Property Office. Речь идет об "умном" телевизоре под названием Samsung Smart Mirror TV, который в выключенном состоянии превращается в зеркало.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, ранее компания "Самсунг" представила телевизоры The Frame, которые в выключенном виде можно было перепутать с картинами на стене. Новый продукт, очевидно, является продолжателем этой концепции.

Выглядит телевизор-зеркало довольно странно — соотношение его сторон, судя по всему, приближено к квадрату (возможно это 4:3), что уже само по себе вызывает удивление — в наше время весь мультимедийный контент заточен под широкоформатные панели.

Углы девайса сделаны закругленными, плюс, у него очень тонкие рамки. Некоторые особенности указывают на то, что телевизор может обладать сенсорным экраном — и это, как отмечают эксперты, выглядит довольно логично, учитывая общую концепцию устройства.

В выключенном состоянии девайс может быть не только зеркалом, но и "умным" голосовым помощником. Кроме того, в неактивном состоянии экран телевизора может показывать, например, краткий прогноз погоды, или любые другие подобные сведения.

Когда состоится официальная презентация уникального телевизора от Samsung — пока не сообщается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными