МИР


Компания T-Mobile согласилась выплатить 350 миллионов долларов абонентам за утечку данных

Вашингтон, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

Компания T-Mobile согласилась в рамках коллективного судебного иска выплатить 350 миллионов долларов абонентам, пострадавшим от утечки данных.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в августе прошлого года компания сообщила, что личные данные абонентов, в том числе номера социального страхования, были украдены в результате кибератаки. В заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (КЦББ) в пятницу, оператор мобильной связи заявил, что средства пойдут на оплату исков, услуг адвокатов истцов и расходы на администрирование урегулирование иска. Компания также заявила, что потратит 150 миллионов долларов в следующем году на укрепление безопасности своей системы базы данных.

Представители T-Mobile заявили, что соглашение не содержит признания ответственности и правонарушений.

От взлома системы пострадали почти 80 миллионов жителей США. Кроме номеров социального страхования, хакерам стала доступна также и другая информация, включающая имена и информацию из водительских прав или других удостоверений личности.

После приобретения компании-конкурента Sprint в 2020 году T-Mobile, базирующаяся в Белвью, штат Вашингтон, стала одним из крупнейших операторов мобильной связи в стране, наряду с AT&T и Verizon. У компании в общей сложности 102,1 миллиона абонентов в США.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными