МИР


Компания «ВР» увеличит инвестиции в Египет

Каир, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули обсудил с главой крупнейшей нефтегазовой компании «ВР» Бобом Дадли перспективы двустороннего сотрудничества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава правительства Египта высоко оценил стремление британской компании присутствовать на египетском рынке, даже в самых сложных условиях.

Боб Дадли со своей стороны подчеркнул заинтересованность компании в укреплении сотрудничества с Египтом, отметил, что она является самой большой страной, куда компания инвестировала в течение последних двух лет. Он подчеркнул, что «ВР» будет продолжать вкладывать еще больше инвестиций в различные перспективные сектора энергетики страны. Ранее глава компании «ВР» заявил, что в этом году BP намерена инвестировать в нефтегазовый сектор страны 1,8 млрд долларов.

Премьер-министр Мустафа Мадбули в конце встречи заверил Б.Дадли в том, что правительство Египта готово оказывать всяческую поддержку деятельности компании и приложит все усилия для устранения любых препятствий, возникающих в процессе работы.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными