МИР


Конец климатическим целям Европы?

Берлин, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

Нехватка природного газа в Германии приведет к проблемам в производстве электроэнергии, без которой невозможна жизнь в стране. Это теперь уже ясно всем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, если российскому газу не найдется альтернатива, то правительству ФРГ придется пойти на самую непопулярную меру – перезапуск угольных электростанций, уровень экологического загрязнения от которых довольно высок.

К слову, одна из них в скором времени уже перезапустится, более того – в правительстве даже считают, что соответствующий процесс протекает недостаточно быстро. Речь идет о принадлежащей чешской энергетической группе EPH Мехрумской электростанции в нижнесаксонском Хоэнхамельне, расположенном между Ганновером и Брауншвейгом. Недавно было выдано разрешение снова ввести ее в эксплуатацию.

Угольная электростанция находится в резерве с начала декабря 2021 года и имеет мощность 690 мегаватт. В 2018 году она выработала столько электроэнергии, что могла бы обеспечить ею более полумиллиона домохозяйств.

Кризис вызвал в бундестаге дискуссию о дальнейшем использовании газовых и атомных электростанций. Полный отказ от газа в электроэнергетике приведет к отключениям электроэнергии, считают «зеленые». Социал-демократы же предложили не закрывать оставшиеся атомные электростанции, а в случае необходимости использовать их до 2024 года.

В дополнение к уже действующему постановлению для электростанций, работающих на каменном угле и мазуте, к началу октября также готовится постановление о возобновлении работы уже остановленных буроугольных электростанций. А это означает конец климатическим целям Германии.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными