МИР


Конец угольной эре в Германии наступит не позднее 2030 года

Берлин, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Правительственная комиссия, в которую входят 28 немецких экспертов - представителей промышленных предприятий, профсоюзов, природоохранных организаций, научных кругов - приняла решение, согласно которому Германии рекомендовано отказаться от использования угля при производстве электроэнергии к концу 2030 года. Как передает АЗЕРТАДЖ, заседание длилось более двадцати часов, и только один эксперт не поддержал решение.

"Мы это сделали!" - констатировал глава комиссии Рональд Пофалла. "Более 96% экспертов утвердили проект, который обсуждался всю минувшую ночь. Если мы действительно осуществим намеченное, а мы считаем, что это возможно, тогда мы окажемся в группе стран, которые обещали отказаться от использования угля к 2030 году".

Окончательное решение примет правительство страны. Последняя шахта для добычи каменного угля на территории Германии закрылась в Рурском бассейне в декабре прошлого года. Однако его использование в качестве источника энергии не прекратилось. ФРГ импортирует уголь из других стран.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными