ЭКОНОМИКА


Конфедерация предпринимателей представила правительству предложения

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (НКОПАР) представила правительству предложения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в НКОПАР, Конфедерация предпринимателей вместе с предпринимателями и соответствующими государственными органами во время праздничных дней провела обсуждения с целью определения негативного воздействия пандемии коронавируса (COVID-19) на экономику Азербайджана, вопросы занятости и субъекты предпринимательства в стране.

Известно, что Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 19 марта 2020 года созданы 4 рабочие группы для решения негативного воздействия пандемии на экономику Азербайджана, проблемы занятости и социальные проблемы, которые могут возникнуть в стране.

Рабочие группы разрабатывают предложения по изучению реальной ситуации и обеспечению соответствующей государственной поддержки экономическим субъектам и гражданам, напрямую или косвенно пострадавшим от ограничений, введенными для предотвращения распространения инфекции.

НКОПАР – социальный партнер государства, в свою очередь, представил соответствующим рабочим группам пакет предложений, разработанный на основе совместных консультаций с предпринимателями в качестве крупнейшей платформы для предпринимателей частного сектора.

Следует отметить, что за прошедший период работа 14 отраслевых комиссий, действующих в составе НКОПАР, была еще более усилена, а собранные предложения включены в правовые рамки. Ответы на письменные запросы, отправленные предпринимателям, были проанализированы, собраны предложения от них посредством онлайн заседаний. Кроме того, более 40 представителей НКОПАР, действующих в регионах Азербайджана, были вовлечены в эти процессы и собрана исчерпывающая информация об экономической ситуации в стране в целом.

Предложения были вынесены на обсуждение на заседаниях рабочих групп, где представлены президент Конфедерации предпринимателей Азербайджана Мамед Мусаев и другие руководящие лица конфедерации.

Пакет предложений НКОПАР является обширным и охватывает все пострадавшие сферы предпринимательства.

В пакет предложений включено предоставление широкого спектра налоговых льгот, снижение таможенных пошлин на импорт некоторых товаров, невыплату банковских процентов по кредитам, взятым предпринимателями на определенный период, отсрочка в выплате основного долга, полное или частичное субсидирование арендной платы, расходов на социальную защиту, внедрение отсрочек на плату за воду, электроэнергию, газ и другие коммунальные платежи, оказание государственной поддержки работодателям, работников и другие предложения.

Рабочие группы должны подготовить окончательный вариант пакета предложений на основе результатов этих обсуждений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными