МИР


Конференция консерваторов США поддержала Трампа для выдвижения в президенты

Вашингтон, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Участники Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Орландо выбрали Дональда Трампа своим фаворитом на выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев в 2024 году, при этом 59 проц респондентов выбрали Трампа в ежегодном опросе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, губернатор Флориды Рон ДеСантис отстал от Трампа более чем на 30 баллов, набрав 28 проц голосов в предварительном опросе, в котором приняли участие 2574 человека. Без Трампа в бюллетенях ДеСантис получил поддержку 61 проц респондентов, включая две трети сторонников Трампа.

Опросы проводятся анонимно через приложение CPAC на конференции, где участники, как правило, склоняются к правому крылу партии. С Трампом в бюллетенях никто, кроме ДеСантиса, не набрал 2 проц голосов. Бывший госсекретарь Майк Помпео получил 2 проц поддержки. Сенатор Рэнд Пол, губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм, бывший посол США в ООН Никки Хейли, сенатор Тед Круз, губернатор Вирджинии Гленн Янгкин и бывший вице-президент Майк Пенс получили по 1 проц голосов. По словам социолога Джона Маклафлина, губернатор Мэриленда Ларри Хоган, фаворит среди умеренных, не получил ни одного голоса.

Присутствие Трампа на CPAC было заметным и 97 проц респондентов заявили, что одобряют его.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными