МИР


Конгресс США представил еще один план финансовой помощи в связи с последствиями COVID-19

Вашингтон, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Вот уже несколько месяцев законодатели США пытаются принять очередной законопроект о выделении экономической помощи в связи с последствиями пандемии COVID-19. После нескольких недель зашедших в тупик переговоров по новому раунду федеральной помощи в связи с коронавирусом группа из 50 законодателей Палаты представителей от обеих партий подготовила новый билль.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, данный законопроект предусматривает еще один пакет прямых выплат в размере 1200 долларов гражданам страны и обладателям грин-карт и дополнительные 500 долларов на каждого ребенка. Законопроект поддерживают демократы, некоторые республиканцы и Белый дом. Если он будет принят, то это приведет к увеличению Программы защиты зарплаты для малых предприятий еще на 95 миллиардов долларов.

В данном документе законодатели также предлагают восстановить федеральные дополнительные пособия по безработице на уровне 450 долларов в неделю в течение 8 недель, а затем возмещать потерянную заработную плату до 600 долларов в неделю в течение последующих 5 недель.

Помимо этого, законопроект также предполагает выделение еще 500 миллиардов долларов администрациям штатов и местным властям, что является основным приоритетом для демократов, которые первоначально запросили 1 триллион долларов в виде новой помощи.

В дополнение к вышеуказанному, законодатели запрашивают 100 миллиардов на тестирование, отслеживание контактов инфицированных COVID-19 и общественное здравоохранение, 25 миллиардов долларов на ипотеку и помощь гражданам в аренде, 130 миллиардов долларов на школы, 15 миллиардов долларов на работу почтовой службы и 400 миллионов долларов на затраты, связанные с приближающими выборами в условиях пандемии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными