СПОРТ


Конор Макгрегор на месяц отстранен от проведения боев в UFC

Баку, 9 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отстранила ирландского бойца смешанного стиля Конора Макгрегора от проведения боев сроком на один месяц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу NSAC, в ночь на воскресенье Макгрегор проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову в поединке за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Российский спортсмен провел удушающий прием в четвертом раунде, заставив соперника сдаться.

Отмечается, что 30-летний Макгрегор не сможет участвовать в боях по медицинским показаниям.

Отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова не стал наказывать сына за неспортивное поведение после боя с ирландцем Конором Макгрегором.

"У нас собрались ветераны спорта, которые были чемпионами мира, олимпийскими чемпионами, президенты клуба, вице-президенты. Сели, обмозговали, мудрые люди сказали даже не напоминать ему о том, что случилось. Я согласился с большинством. Когда мы встретились с Хабибом, посмотрели друг на друга, больше нам не удалось на эту тему поговорить", - сказал специалист.

Нурмагомедов победил Макгрегора удушением в четвертом раунде на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.

После завершения поединка в зале произошла массовая потасовка, которую спровоцировал выход за пределы октагона Нурмагомедова. Российский боец вступил в перепалку с членом команды ирландца в ответ на оскорбления, после чего завязалась драка. В результате инцидента трое членов команды Нурмагомедова, атаковавшие ирландца, были арестованы, но Макгрегор не стал заявлять в полицию, в связи с чем они были отпущены.

Отец российского бойца позднее пообещал наказать сына за подобное поведение.

Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего на его счету 27 боев по правилам смешанных единоборств, во всех он одержал победы.

Хабиб Нурмагомедов поднялся с восьмого на второе место в рейтинге бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вне зависимости от весовой категории. Обновленный рейтинг опубликован на официальном сайте организации.

Макгрегор опустился в рейтинге со второго места на восьмое. Первое место по-прежнему занимает чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом весе Дэниэл Кормье, третьим идет Ти Джей Диллашоу, являющимся обладателем чемпионского пояса организации в легчайшем весе.

Макгрегор является самым известным бойцом в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу и потерпев четыре поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными