СПОРТ


Конор против Хабиба. Закрыта ли история противостояния?

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Поражение Конора Макгрегора от американца Дастина Порье на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Абу-Даби, по сути, поставило крест на возможности ирландца провести реванш против все еще действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, что-то экстраординарное и интересное со стороны Макгрегора и Порье могло заставить Нурмагомедова задуматься о возобновлении спортивной карьеры. Но, по словам президента UFC Дэйны Уайта, шансы на возвращение россиянина на данный момент очень низкие.

"Хабиб сказал мне: "Дэйна, будь честен с самим собой — мой уровень сильно выше, чем у этих парней. Я победил всех их". Теперь я даже не знаю, что он скажет. Посмотрим", — рассказал Дэйна Уайт.

Что будет дальше? Единственными понятными претендентами на потенциальный бой с Нурмагомедовым являются новобранец UFC Майкл Чендлер и легенда ММА Жорж Сен-Пьер. Однако Чендлер пока только начинает свой путь в организации, и заинтересовать россиянина ему будет сложно. А Сен-Пьер, судя по всему, возвращаться не собирается. Ему 39 лет, он занимается йогой и, как говорят, перестал держать необходимую для боев диету и не проводит специальных тренировок. К тому же в этом возрасте и в этой комфортной жизни мало кому захочется вновь гонять вес и возвращаться в этот ужас подготовки.

Поэтому перспектива возвращения Нурмагомедова на данный момент, похоже, приближается к нулю. Наиболее вероятный сценарий — россиянин оставит титул, и за него проведут бой Чендлер и Порье. Хотя есть вероятность, что UFC будет до последнего уговаривать российского бойца вернуться в спорт и продлит удержание чемпионского титула до самых крайних сроков. Что касается Макгрегора, то причин его поражения от Порье несколько. Первая — это боевая практика, которой у ирландца не было целый год. Он зимой прошлого года оперативно разобрался с Дональдом Серроне и, по сути, ничего не успел продемонстрировать.

Именно отсутствие практики сгубило Макгрегора во втором раунде боя против Порье, хотя первый отчетный отрезок поединка ирландец выиграл.

Вторая причина — сытость. Как говорят в одной популярной фразе: "Боец всегда должен быть голодным". И дело тут не в пище, а в желании драться, в мотивации. Макгрегор, по сути, уже давно является больше бизнесменом, чем бойцом. Допускаю, что бои интересуют его гораздо меньше, чем пару лет назад. Думаю, что и готовиться он может уже с нежеланием и без особого энтузиазма.

Можно просто вспомнить, каким был Макгрегор еще в 2018 году. Постоянно провоцировал соперника, держал его под психологическим прессом и делал большую часть работы еще до боя. Так были сломлены многие, кроме разве что Нурмагомедова.

Сейчас Макгрегор больше похож на сытого миллионера, которому, по сути, можно уже не выступать. Он улыбается сопернику, жмет ему руку, говорит уважительные фразы. Разве это былой Конор?

Нет, все привыкли к тому, что он постоянно шумит, интригует, прессует, устраивает что-то из ряда вон выходящее. Думаю, что все эти эмоциональные поступки давали ему раньше дополнительную мотивацию. Теперь же он уважающий соперников джентльмен, похоже, без горящих глаз. Что с ним будет дальше?

Думаю, UFC с радостью организует трилогию Макгрегор — Порье, чтобы заработать дополнительные миллионы на этом противостоянии. А дальше — туман. Возможно, что и завершение карьеры. Хотя пару боев по боксу с блогерами или против Мэнни Пакьяо — почему бы нет?

Тут мало спорта, зато есть чистый бизнес. Но останется ли имя Макгрегора таким же дорогим и желанным, если он, допустим, проиграет Порье в третьем поединке? Тут остается вопрос, ответ на который мы получим в будущем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными