ОБЩЕСТВО


Контроль над запуском фейерверков способствовал улучшению качества воздуха в китайских городах

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Благодаря строгому контролю над запуском фейерверков во время празднования Нового года по лунному календарю качество воздуха в китайских городах улучшилось, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

По данным Министерства экологии и окружающей среды КНР, средняя концентрация частиц PM2,5 в воздухе 338 городов страны в период с вечера понедельника до утра вторника - пиковые часы загрязнения в связи с массовым запуском праздничных фейерверков - снизилась на 14,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По сравнению со средним показателем за последние три года уровень концентрации PM2,5 - основного загрязнителя воздуха - снизился на 31,9 процента.

В понедельник и вторник - первые два дня недельных праздничных каникул - число городов, столкнувшихся с серьезным загрязнением воздуха, снизилось на 12 по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 53 по сравнению со средним показателем за последние три года.

Качество воздуха в Пекине в этом году во время праздника Весны заметно улучшилось, поскольку в городе было запрещено запускать петарды и фейерверки в пределах пятой кольцевой автодороги.

Несмотря на достигнутые улучшения, в Министерстве экологии и окружающей среды подчеркнули, что проблему влияния пиротехники на окружающую среду нельзя игнорировать, поскольку за указанные два дня 70 городов страны столкнулись с серьезным загрязнением воздуха, что значительно превышает число таких городов в предпраздничные дни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными