СПОРТ


«Конья-2021»: на V Играх исламской солидарности будет разыграно 483 комплекта медалей

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Пятые Игры исламской солидарности пройдут с 9 по 18 августа в турецком городе Конья. Торжественная церемония открытия соревнований состоится на стадионе муниципалитета Бююкшехир вместимостью 42 тыс. зрителей и продлится три часа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за медали будут бороться более 3 тыс.спортсменов из 56 стран.

Соревнования будут организованы по следующим дисциплинам: стрельба, легкая атлетика, баскетбол (3х3), велоспорт, гимнастика (спортивная, художественная, аэробика), футбол, фехтование, борьба, тяжелая атлетика, гандбол, дзюдо, карате, кикбоксинг, настольный теннис, стрельба из лука, таэквондо, волейбол, плавание и национальная стрельба.

Паралимпийцы будут соревноваться в легкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе из лука, бочче и плавании.

В престижном соревновании примут участие и азербайджанские спортсмены.

Всего участники Игр будут бороться за 483 комплекта медалей. Атлетам, занявшим первые восемь мест на соревнованиях, будут вручены специальные сертификаты.

Отметим, что пятые Игры исламской солидарности должны были пройти в сентябре 2021 года. Затем, в связи с пандемией, было сочтено целесообразным перенести игры на 2022 год для лучшей подготовки к соревнованиям. Впервые Игры исламской солидарности прошли в 2005 году в Саудовской Аравии. Азербайджан принял четвертые Игры исламской солидарности в 2017 году.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными