СПОРТ


«Конья-2021»: сегодня представители Азербайджана испытают свои силы в 10 видах спорта

Конья, 13 августа, Сехавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

В турецком городе Конья продолжаются V Игры исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в девятый день соревнований, 13 августа, представители Азербайджана испытают свои силы в 10 видах спорта.

В тяжелой атлетике (мужчины) в группе А на помост выйдет Паша Ибрагимли (73 кг), в группе В – Фуган Алиев (81 кг).

В борьбе (греко-римская и женская борьба) успеха постараются добиться Мурад Мамедов (60 кг), Хесрет Джафаров (67 кг), Сенан Сулейманов (77 кг), Мухаммед Ахмедиев (87 кг), Сабах Шариати (130 кг), Жаля Алиева (57 кг).

Женская сборная Азербайджана по гандболу в полуфинале сразится с командой Узбекистана.

Мужская сборная по волейболу встретится с соперниками из Марокко в группе B.

Сборная Азербайджана по баскетболу 3х3 (мужчины) померится силами с командами Мали и Турции в группе С.

Сегодня также состоятся индивидуальный и командный зачеты, квалификация и финалы по художественной гимнастике. В этих соревнованиях примут участие наши гимнастки Зохра Агамирова, Илона Зейналова, Алина Гезалова и команда Азербайджана в групповых упражнениях.

В соревнованиях по аэробной гимнастике среди мужчин и женщин примут участие Владимир Долматов, Медина Мустафаева и Хошгедем Гулиева.

Сегодня также испытает свои силы член нашей женской сборной по парастрельбе из лука Азада Абдуллаева.

В соревнованиях по велоспорту среди мужчин и женщин выступят Виктория Сидоренко, Лала Абдурахманова (100 км), Эльчин Асадов, Муса Микаилзаде, Эльвин Ализаде, Шахин Эйвазов, Наджаф Багиров и Али Гурбанов (130 км).

Сегодня также состоятся квалификация, полуфиналы и финал по плаванию. В соревнованиях примут участие члены нашей команды Рамиль Велизаде (100 м, мужчины, баттерфляй), Аян Келентерова (50 м, брасс, 200 м, индивидуальное комплексное плавание), Вели Исрафилов (50 м, брасс, мужчины), Рашад Алгулиев, Вели Исрафилов, Абдуррахман Рустамов, Нихат Юсубов (4х100 м, вольный стиль, мужчины), Айсель Сафарова (800 м, вольный стиль, женщины).

Отметим, что по итогам 8 дней Азербайджан завоевал 9 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. С таким результатом наша страна занимает 5-е место после Турции, Ирана, Узбекистана и Казахстана.

На нынешней Исламиаде Азербайджан представлен в 22 из 24 видов спорта, вошедших в программу мультиспортивного первенства.

В ходе игр будет разыграно 483 комплекта медалей.

V Игры исламской солидарности должны были состояться в сентябре прошлого года. Однако позже на фоне пандемии было признано целесообразным перенести Игры на 2022 год, чтобы полностью подготовиться к соревнованиям. Впервые Игры исламской солидарности прошли в Саудовской Аравии. Четвертые Игры исламской солидарности были проведены в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными