СПОРТ


«Конья – 2021»: 9 августа представители Азербайджана испытают силы в 6 видах спорта

Конья, 9 августа, Сахават Гулиев, АЗЕРТАДЖ

В турецком городе Конья продолжаются V Игры исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 9 августа представители Азербайджана испытают свои силы в 6 видах спорта.

В соревнованиях по легкой атлетике примут участие 4 наших спортсмена. Так, в финале соревнований в тройном прыжке выступят Назим Бабаев и Алексис Копелло, а в прыжках в длину – Екатерина Сариева и Елена Пехтирева.

В соревнованиях по тхэквондо на даянг выйдут Роя Гаджиева (53 кг), Саида Алиева (57 кг), Саяд Дадашев и Гашим Магомедов (58 кг).

Женская сборная Азербайджана по гандболу в рамках группового этапа встретится с Афганистаном, а мужская сборная по волейболу в рамках игр группы А сразится с соперниками из Судана.

В настольном теннисе наша сборная сыграет с командами Бангладеш, Ирана и Мавритании.

В соревнованиях по параплаванию в заплыве на дистанции 50 и 100 метров брассом выступит Кенуль Сулейманова.

Отметим, что на счету сборной Азербайджана одна золотая медаль: легкоатлетка Анна Скидан поднялась на высшую ступень пьедестала в соревнованиях по метанию молота.

Азербайджанские спортсмены представлены в 22 из 24 видов спорта, вошедших в программу нынешней Исламиады. Церемония открытия мультиспортивного первенства состоится 9 августа на муниципальном стадионе «Беюкшехир» вместимостью 42 тысячи зрителей. Торжественная церемония открытия продлится три часа и обещает грандиозное зрелище. За медали борются более 4 тысяч спортсменов из 56 стран мира. В программу Игр вошли следующие дисциплины: стрельба, легкая атлетика, баскетбол (3х3), велоспорт, гимнастика (спортивная, художественная, аэробика), футбол, фехтование, борьба, тяжелая атлетика, гандбол, дзюдо, карате, кикбоксинг, настольный теннис, стрельба из лука, тхэквондо, волейбол, плавание и национальные виды стрельбы из лука.

Паралимпийцы испытают силы в легкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе из лука, бочче и плавании.

В ходе Игр будет разыграно 483 комплекта медалей.

V Игры исламской солидарности «Конья – 2021» должны были состояться в сентябре прошлого года. Однако позже на фоне пандемии было признано целесообразным перенести Игры на 2022 год, чтобы полностью подготовиться к соревнованиям. Впервые Игры исламской солидарности прошли в Саудовской Аравии. Четвертые Игры исламской солидарности были проведены в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными