МИР


Король Норвегии Харальд V не стал отмечать 30-летний юбилей своего вступления на трон

Стокгольм, 18 января, АЗЕРТАДЖ 

Король Норвегии Харальд V не стал отмечать 30-летний юбилей своего вступления на трон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 18 января исполнилось ровно 30 лет с момента вступления Харальда V на королевский трон в Норвегии после того, как его отец, популярный король Улаф V, перенес сердечный приступ со смертельным исходом.

Сейчас мир находится в эпицентре борьбы с пандемией, из-за чего было решено отказаться от публичных празднований по случаю 30-летия начала правления Харальда. По этой причине он и королева Соня выступили с видеопоздравлением, в котором поблагодарили общественность за поддержку на протяжении последних 30 лет.

В своем выступлении норвежский монарх рассказал про свою жизнь и отметил, что он рассматривает свою семью как «команду», которая разделяет королевские обязанности, в отличие от своего отца, который «делал все в одиночку».

Король Харальд в нескольких биографических книгах изданных в последние месяцы признал, что он был «смертельно напуган», когда формально занял место своего отца на поспешно созванном Государственном совете после смерти давно овдовевшего короля Улафа V, поздно ночью 17 января 1991 года.

Отметим, что Норвегия отказалась от проведения официальных церемоний по коронации много лет назад.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными