МИР


Королева Дании Маргрете II принесла свои извинения за лишение внуков королевских титулов

Стокгольм, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Королева Дании Маргрете II принесла извинения всего через четыре дня после того, как лишила четырех своих внуков ряда королевских титулов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, в конце сентября датский монарх объявила, что ее внукам от младшего сына, принца Иоахима, больше не будет позволено называть себя принцами или принцессами, тем самым лишив их королевского титула.

В датском королевском дворце заявили, что решение Королевы соответствует шагам, предпринятым другими европейскими королевскими домами в последние годы. Королева хочет, чтобы ее четверо внуков от принца Иоахима «имели возможность формировать свою жизнь в гораздо большей степени, не будучи ограниченными» особыми соображениями и обязанностями, которые влечет за собой формальная принадлежность к Королевскому дому Дании как учреждению.

Этот шаг вызвал публичный раскол в семье принца Иоахима, который живет в Париже. В интервью журналистам он выразил свое разочарование по поводу произошедшего, отметив, что не был уведомлен о решении королевского дворца Дании.

Впрочем, извинения датской Королевы не отменяют принятого решения, и с 1 января детям Иоахима – Николаю, Феликсу, Хенрику и Афине – будет разрешено использовать лишь другой свой титул – граф или графиня Монпеза.

 
Рауф Алиев
собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными