КУЛЬТУРА


Королевский театр Мадрида поднялся на оперный олимп

Мадрид, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Спустя двадцать четыре года после реконструкции и открытия Королевский театр Мадрида (El Teatro Real de Madrid) получил премию International Opera Awards как лучший оперный театр в мире в 2019 году. Премия вручается с опозданием из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, премия International Opera Awards была объявлена на виртуальном гала-вечере, состоявшемся 10 мая в Лондоне и транслируемом в прямом эфире в интернете. Таким образом, Королевский театр Мадрида, который еще называют Мадридским Колизеем, поднялся на оперный олимп, наряду с такими вершинами как Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Ла Скала в Милане, Ковент-Гарден в Лондоне.

Художественный руководитель Королевского театра Мадрида Жоан Матабош поблагодарил в видеообращении за столь высокую оценку, отметив, что коллектив театра работал в действительно сложных условиях пандемии COVID-19. Ж.Матабош уверен, что победу на International Opera Awards определили два важных фактора: множество новых постановок в каждом театральном сезоне, а также международное продюсирование.

Премия International Opera Awards была учреждена в 2012 году английским бизнесменом и поклонником оперного искусства Гарри Хайманом и редактором Opera Magazine и музыкальным критиком The Sunday Telegraph Джоном Эллисоном, который сейчас возглавляет жюри премии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными