СПОРТ


«Королевский» вояж: как складываются судьбы игроков, которых «Реал» отправил в аренду

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

В последние годы арендная практика футболистов становится все более популярной. Многие клубы даже сами ищут своим игрокам временное место для продолжения карьеры. Аренда – хороший способ для молодых (и не очень) игроков набраться опыта в другой команде или перезапустить карьеру. В мадридском «Реале» есть футболисты разных категорий, которым пришлось покинуть столицу Испании. Далее рассмотрим подробнее этих игроков и попытаемся предугадать дальнейшие их пути.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Хесус Вальехо - Вальехо перешел в «Реал» из «Сарагосы» летом 2015 года за 2 млн евро. С тех пор защитник практически каждый год ездит по арендам. Футболист возвращался в родную «Сарагосу» на 1 сезон, а также успел поиграть за «Айнтрахт» и «Вулверхэмптон». Сейчас 24-летний центрбек выступает за «Гранаду» на правах аренды, где получает хорошие минуты на поле. За «Реал» к настоящему времени Вальехо сыграл только 12 матчей в Ла Лиге. Но высока вероятность, что футболист вернется в Мадрид по окончании сезона. «Сливочные» до сих пор не продлили контракт Серхио Рамоса, да и будущее Рафаэля Варана в «королевском клубе» оказалось под вопросом. Вальехо, наверное, не самая надежная опция для такого клуба, как «Реал», но других вариантов у «бланкос» может и не быть.

Дани Себальос - Себальос проводит уже второй сезон в «Арсенале» на правах аренды. Испанец хотел вернуться в «Реал» еще минувшим летом, но оба клуба уговорили его остаться еще на годик в Лондоне. В «Арсенале» дела у футболиста сейчас идут не лучшим образом. Хавбек по-прежнему хочет вернуться в состав «бланкос», но там ему тоже ничего не гарантировано. В центре полузащиты у «Реала» имеются Федерико Вальверде, Лука Модрич и Тони Кроос. Себальос проигрывает конкуренцию каждому из них. «Сливочные» особое внимание уделяют хавбекам и вряд и у них найдется место для того игрока, на которого они особо не рассчитывают.

Рейньер - Рейньер перешел в «Реал» в январе 2020 года из «Фламенго» за 30 млн евро. Изначально было понятно, что это трансфер на перспективу. В августе того же года «сливочные» отправили молодого бразильца в дортмундскую «Боруссию» на 2 года. Пока дела у 19-летнего хавбека идут не лучшим образом. В текущем сезоне Рейньер сыграл только 5 матчей в Бундеслиге, проведя на поле в общей сложности 90 минут. Несмотря на печальную статистику игрока, «шмели» не планируют досрочно возвращать его «Реалу». Да и самому футболисту лучше потерпеть и не принимать поспешных решений. Летом «Боруссия» наверняка назначит нового тренера и продаст нескольких игроков из группы атаки. Там, глядишь, и появятся новые шансы у бразильца заявить о себе.

Мартин Эдегор - Эдегор, в отличие от двух вышеуказанных полузащитников, точно входит в планы Зинедина Зидана. Но многое будет зависеть и от самого футболиста. Поиграв на правах аренды за «Херенвен», «Витесс» и «Реал Сосьедад», норвежец вернулся в Мадрид по требованию наставника «бланкос». Однако 22-летний хавбек не захотел бороться за место в составе команды. Мартин предпочел снова уйти в аренду, на этот раз – в «Арсенал», где его очень хотел видеть Микель Артета. Исходя из этого, сложно предугадать, есть ли будущее у Эдегора в «Реале». Нежелание сражаться за свое место на поле – точно не то качество, которое приветствуют в «королевском клубе». Летом норвежец вернется в Мадрид. Зидан по-прежнему рассчитывает на футболиста, но все будет зависеть только от него самого.

Браим Диас - После перехода из «Манчестер Сити» в «Реал» зимой 2019 года, Диас звезд с неба не ловил. Браим сыграл 15 матчей за «королевский клуб», после чего перешел в «Милан» на правах аренды. В команде Стефано Пиоли испанцу нашлось место. Сейчас 21-летний хавбек является важным игроком для «россонери». Руководство «Милана» еще с конца прошлого года начало работать над тем, чтобы сохранить футболиста. Однако у «красно-черных» нет опции выкупа игрока. «Реал» расставаться с Браимом пока не планирует. Идеальным вариантом для всех сторон, наверное, было бы продление аренды испанца еще на 1 сезон. Диас может и хочет развиваться в Италии, а «сливочные» могут еще понаблюдать за хавбеком, чтобы не повторить ошибку с Эдегором.

Такефуса Кубо - «Реал» в свое время вел серьезную борьбу с «Барселоной» за Кубо. «Бланкос», в итоге, заполучили футболиста летом 2019 года на правах свободного агента и сразу отправили его в «Мальорку». Нынешний сезон Кубо начинал в составе «Вильярреала». Однако Унаи Эмери не слишком доверял 19-летнему вингеру, поэтому «сливочные» отправили его в другой клуб на правах аренды – в «Хетафе». Там дела у футболиста идут лучше. Судя по всему, Кубо и следующий сезон проведет в аренде. У «сливочных» нет большой нужды возвращать игрока, тем более что Зидан начал наигрывать на его позиции Родриго Гоэса. Но в перспективе японец еще пригодится «королевскому клубу», поскольку он может играть и на левом фланге, и на позиции атакующего хавбека.

Гарет Бэйл - Долгое время Бэйл был головной болью для Зидана. Теперь он стал ею для Жозе Моуринью. У общественности были большие ожидания от возвращения валлийца в «Тоттенхэм», пусть и на правах аренды. Казалось, что у 31-летнего вингера есть все шансы перезапустить карьеру в бывшему клубе. Но в Лондоне ситуация у футболиста не очень хороша. С одной стороны у Гарета проблемы с коленом, с другой – с тренером. Моуринью недоволен игроком и вряд ли ситуация изменится к концу сезона. В Мадриде практически уверены, что «Тоттенхэм» не выкупит валлийца, а других претендентов на него у «Реала» нет. «Сливочные» уже готовятся к возвращению Бэйла. В этом случае Кубо точно останется в аренде.

Борха Майораль - Майораль – воспитанник «Реала», но за первую команду «бланкос» футболист сыграл пока только 33 матча. Ранее Борха защищал цвета «Вольфсбурга» и «Леванте» на правах аренды, а сейчас выступает за «Рому». В Риме дела у испанца идут неплохо. В текущем сезоне 23-летний форвард сыграл уже 22 матча за «волков», забил 9 голов и отдал 6 результативных передач. «Рома» уже наверняка видит в Борхе преемника Эдина Джеко. Но заполучить Майораля римлянам будет непросто, особенно учитывая то, что у «Реала» имеются проблемы с нападающими. Вполне возможно, что испанец вернется в родной клуб досрочно уже по окончании нынешнего сезона. «Сливочным» пора уже больше доверия оказывать своему парню.

Лука Йович - Ситуация с Йовичем довольно странная. В первой половине сезона серб сыграл 5 матчей за «Реал», не отметившись результативными действиями. Футболист провел такое же количество поединков за «Айнтрахт» и уже забил 3 гола. Возвращение 23-летнего форварда в бывший клуб определенно пошло ему на пользу, но вряд ли он там останется по окончании текущей кампании. Опять же, у «Реала» имеются проблемы в атаке. С нападающими нужно что-то решать. Слухи о Килиане Мбаппе и Эрлинге Холанде выглядят красиво и впечатляюще, но по факту Зидану, скорее всего, придется работать с теми форвардами, которые есть. Поэтому Йович получит еще один шанс в «королевском клубе», который у него уже не будет права упустить.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными