МИР


Коронавирус COVID-19 вновь начал стремительно распространяться в шведских домах престарелых

Стокгольм 12 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Коронавирус COVID-19 вновь начал стремительно распространяться в шведских домах престарелых.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным шведского радио, на минувшей неделе более 400 человек в шведских домах для престарелых дали положительный результат на тесты COVID-19. Таким образом число инфицированных в подобных заведениях увеличилось практически вдвое, по сравнению с данными за предыдущую неделю.

Весной текущего года, неспособность предотвращения распространения вируса в домах престарелых была описана правительством, а также Агентством общественного здравоохранения королевства как самый большой провал шведской стратегии коронавируса. По признанию государственных органов, широкое распространение вируса в заведениях по уходу за престарелыми людьми стало причиной значительного роста смертности от вируса в Швеции по сравнению с соседними странами. По этой причине, в связи с новым ростом числа инфицированных, муниципалитеты Стокгольма и Гетеборга были вынуждены вновь ввести запрет на посещение домов престарелых.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в Швеции продолжает ухудшаться, согласно последним данным, за прошедшие сутки вирус был обнаружен ещё у 4.658 жителей страны, унеся жизни 40 человек.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными