КУЛЬТУРА


Коронавирус наносит тяжелые финансовые убытки туристическому сектору Марокко

Рабат, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Управление исследований и финансовых прогнозов при Министерстве экономики и финансов Королевства Марокко заявило, что убытки туристического сектора в результате пандемии COVID-19 составили около 2 миллиардов долларов по состоянию на конец первых семи месяцев 2020 года, что представляет собой снижение доходов на 44,1 процента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, число туристов, прибывших в Марокко в конце июня 2020 года, сократилось на 63 проц в сравнении с прошлым годом.

На фоне пандемии экономика королевства потеряла 69 проц туристов и 60 проц валютных поступлений. Кроме того, 50 проц работающих в туристическом секторе Марокко лишились своих рабочих мест.

В целях смягчения негативных последствий кризиса COVID-19 для туристического сектора и обеспечения его востановления в августе был подписан программный контракт на период 2020-2022 годов, который включает 21 мероприятие и объединяет государственные и частные субъекты на национальном и региональном уровнях.

На международном уровне, по данным Всемирной туристской организации, 115 направлений (около 53 процента основных турнаправлений мира) ослабили ограничения на поездки, введенных из-за пандемии нового коронавируса.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными