МИР


Коронавирус: новые ограничительные меры в Европе

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Власти европейских стран пытаются сдержать распространение коронавирусной инфекции. Правительство Испании решило принять дополнительные меры — в частности, это закрытие дискотек и ночных баров, а также запрет на курение на улице и в других общественных местах, когда нет возможности соблюдать двухметровую дистанцию. За последние две недели в Испании зарегистрировано почти 50 тысяч новых случаев инфекции, около 3500 ежедневно.

На этом фоне Германия внесла Испанию, за исключением территории Канарских остров, в список стран с неблагоприятной обстановкой, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

А британских туристов врасплох застала новость, что Соединенное Королевство вновь вводит двухнедельный карантин для прибывающих из Франции, Нидерландов и Монако. На территории Франции сейчас находятся 160 тысяч отдыхающих из Великобритании

Число случаев ежедневного заражения коронавирусом во Франции приближается к трем тысячам. В течение уже нескольких дней подряд в стране наблюдается ускорение динамики распространения инфекции. Париж и Марсель внесены в "красную зону" и местные власти получили полномочия усилить ограничительные меры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными