ОБЩЕСТВО


Коронавирус: заразились тигры и львы в зоопарке Нью-Йорка

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Нью-Йорке заразились коронавирусом семь хищников - четыре тигра и три льва. Тигрица по кличке Надия стала первым животным в США, у которого диагностировали коронавирус. Предполагается, что она заразилась от работника зоопарка, у которого не было симптомов заболевания, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Симптомы коронавируса, включая кашель, появились у животных в конце марта.

"Мы не слышали, чтобы где-нибудь в мире человек заразил животного и оно заболело“,- сказал агентству Рейтер Пол Калле, главный ветеринар зоопарка в Бруклине.

Ранее поступали отдельные сообщения о зараженных вирусом домашних животных, но эксперты подчеркивают, что нет никаких свидетельств того, что животные при этом заболевают или же распространяют коронавирус.

Некоторые любопытные животные решаются на исследование опустевших улиц городов.

У заболевших в нью-йоркском зоопарке животных понизился аппетит, но в остальном они чувствуют себя хорошо под присмотром ветеринаров и полны энергии.

Врачи ожидают, что Надия, ее сестра Азуль, а также двое амурских тигров и три африканских льва полностью выздоровеют.

Тем не менее в заявлении зоопарка говорится, что не известно, как именно вирус отразится на животных, так как разные млекопитающие по-разному реагируют на инфекции. Поэтому зараженные тигры и львы находятся под постоянным наблюдением.

Остальные большие кошки зоопарка – еще четыре тигра, снежные барсы, гепарды, дымчатый леопард, дальневосточный леопард, пума и сервал, пока не проявляют никаких признаков заболевания. За всеми ними присматривал тот же сотрудник, от которого, скорее всего, заразилась Надия. Пока не ясно, будут ли тестироваться остальные животные.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными