ЭКОНОМИКА


Корпорация «Аккорд» осуществит свой третий крупный проект в Казахстане

Баку, 4 декабря (АЗЕРТАДЖ). Азербайджано-итальянское совместное предприятие (СП) «Аккорд-Тодини-Импрегило» выиграло тендер по строительству дороги в рамках проекта коридор CAREC III «Шымкент-Ташкент» в Республике Казахстан.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу корпорации, «Аккорд» является основным участником СП с долей участия 50 процентов. Проект финансируется Азиатским банком развития.

Соответствующий договор по «Реабилитации дороги Алматы-Кордай-Благовещенка-Мерке-Ташкент-Термез» был подписан с Комитетом автомобильных дорог при Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Цена контракта составляет 82,2 миллиона долларов США с возможностью увеличения в ходе выполнения работ.

Предусмотренные договором работы будут осуществляться в два этапа. Первый этап включает 30 километров и охватывает две полосы в одном направлении, а второй - 44 километров, также охватывающий две полосы. Общая продолжительность времени работ по договору составляет 2,5 года.

Это уже третий проект, который корпорация «Аккорд» будет осуществлять в Казахстане.

Напомним, что с 2010 года корпорация участвует в реконструкции международного транзитного коридора «Западная Европа-Западный Китай» в качестве генерального подрядчика по двум лотам в Республике Казахстан на территории Кызылординской области. Заказчиком также является Комитет автомобильных дорог при Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Финансовую поддержку оказывает Международный банк реконструкции и развития.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными