МИР


Корпоративный мессенджер Slack выйдет на биржу с оценкой почти 16 миллиардов долларов

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Корпоративный мессенджер Slack планирует выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу при оценке около 15,7 млрд долларов.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Оценка компании основана на ориентировочной цене в 26 долларов за акцию, установленной 19 июня.

Источники газеты, знакомые с предложением, отметили, что ожидают начало торгов выше этой цены. Вместо публичного размещения акций (IPO) Slack выбрала прямой листинг. Таким образом, Slack разместит существующие акции на бирже без предварительных торгов с участием институциональных инвесторов. Их стоимость будет формироваться на основе спроса и предложения.

Оценка Slack – лишь ориентир для открытия, отмечает издание. Один из источников пояснил, что биржа публикует ориентировочную цену размещения после анализа сделок с акциями на частном рынке и общения с консультантами. По мнению опрошенных газетой банкиров, более низкая заявленная цена может стать преимуществом для компании и помочь росту акций.

Slack – корпоративный мессенджер, который был запущен в тестовом режиме в августе 2013 года, публичный релиз состоялся в феврале 2014 года. В мае 2019 года на частном рынке акции Slack торговались в среднем по 26,83 доллара за бумагу, отмечает WSJ. В последние недели акции компании стоят около 31,5 доллара за акцию. Slack не первая компания, выбравшая прямой листинг вместо IPO. В прошлом году таким образом на биржу вышел музыкальный сервис Spotify. Выход Slack на Нью-Йоркскую биржу запланирован на 20 июня под тикером WORK.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными