МИР


Косатки атакуют

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Косатки атаковали яхту с пятью людьми на борту у берегов Португалии, в результате чего парусное судно затонуло, но люди спаслись. Через несколько часов косатки напали на другую яхту, которую просто повредили. В результате этого инцидента также никто не пострадал, пишет Newsweek.

Группа косаток напала на первую яхту, нанесла судну сильные повреждения, в результате чего яхта затонула. Но пять человек, которые находились на яхте были спасены проплывающим мимо рыболовецким кораблем, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Это произошло всего в 10 км от побережья Португалии, где уже через несколько часов та же группа косаток атаковала другую яхту, на борту которой находилось два человека. В этот раз гигантские млекопитающие не так сильно повредили парусник и тот остался на плаву. Косатки повредили руль яхты и ее отбуксировало к берегу проплывающее судно.

Летом косатки часто приплывают к берегам Португалии, чтобы полакомиться тунцом, который обитает в этих водах. Хотя эти морские млекопитающие и являются грозными хищниками, они очень редко нападают на людей.

"Существуют предположения, что у косаток, особенно у молодых особей подобные атаки на суда могут быть всего лишь игрой, которая конечно опасна для людей", — говорит эксперт по морским млекопитающим Люк Ренделл.

Даже если считать косаток игривыми существами, они могут достигать в длину 8 метров и весить до 26 тонн. А это значит, что такие игры косаток могут иметь очень неприятные последствия, говорит ученый.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными