МИР


Космический лифт cможет перевозить астронавтов между орбитой Земли и Луной

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Ученые из Кембриджского и Калифорнийского университетов опубликовали статью с планом по строительству «лифта» между Землей и Луной, утверждая, что это может значительно снизить стоимость космических путешествий. Об этом сообщает портал Standard Digital.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv, лифт под названием Spaceline будет состоять из гигантского подъемного вала, закрепленного на лунной станции. Он будет свисать на геостационарную орбиту Земли, как отвес .

Астронавтам с Земли понадобится только добраться до начала этой космической линии, где уже не действует гравитация и атмосферное давление. Там они смогут переместиться в кабину-шаттл, который уже доставит их на поверхность Луны.

«Линия станет частью инфраструктуры, очень похожей на раннюю железную дорогу. Передвижение людей и снабжения по ней намного проще и легче, чем обычные полеты в космосе», – сказал один из астрономов Зефир Пенойр.

Исследователи утверждают, что лучшим материалом для строительства шахты лифта будут углеродные нанотрубки. Сам лифт должен быть узким с обоих концов, чтобы не разрушиться под действием гравитационного давления, с утолщением посередине. Также исследователям еще предстоит просчитать риск столкновения космического мусора на околоземной орбите с подъемным валом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными