ОБЩЕСТВО


«Красный» уровень угрозы из-за засухи в Европе

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Французское правительство организует антикризисный штаб по борьбе с последствиями засухи. Июль оказался самым сухим месяцем за последние шесть десятилетий, выпало в 7 раз меньше осадков, чем должно было. Более сотни коммун испытывают серьёзные проблемы с доступом к питьевой воде, под угрозой оказался урожай, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

«Мы оказались в условиях, которые больше никак нельзя назвать обычными. Мы никогда не испытывали такой засухи, как эта. И плохая новость в том, что, насколько мы можем видеть, нет никаких оснований думать, что это прекратится», - сказал министр экологии Франции Кристоф Бешу.

Все департаменты Франции оказались под особым контролем из-за засухи, в 46 из них действует наивысший уровень угрозы, предполагающий серьёзные ограничения на использование воды.

В 16 городах Италии, включая Рим, Милан, Флоренцию и Геную, введён наивысший, «красный» уровень опасности. Температура воздуха там держится на уровне выше 40°C. Синоптики прогнозируют, что в выходные даже ночью может быть под 30.

Власти Нидерландов призывают граждан по-максимуму экономить воду: проводить меньше времени в ду́ше, не мыть машины и не поливать газоны. Несколько дней назад в королевстве создали антикризисную группу, которая будет регулировать распределение воды при необходимости. Многие реки страны настолько обмелели, что насосы больше не могут работать.

Снижается уровень и крупных рек, таких как Дунай. В районе, где сходятся границы Болгарии, Румынии и Сербии, песчаные отмели стали островками, показавшись над водой. Ещё в конце июля на нескольких участках реки было закрыто судоходство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными