СПОРТ


Криштиану Роналду забил в 11-м матче подряд и повторил рекорд Серии А

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду забил гол в 11-м матче подряд и повторил рекорд итальянской футбольной Серии А, сообщает статистическая служба Opta.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, Роналду поразил ворота СПАЛа на 39-й минуте встречи 25-го тура чемпионата Италии, которая проходит в Ферраре.

Ранее в 11 матчах подряд (в ходе одного чемпионата) забивали Фабио Квальярелла в прошлом сезоне в составе "Сампдории" и Габриэль Батистута ("Фиорентина") в сезоне-1994/95.

Роналду выступает за "Ювентус" с лета 2018 года, в составе клуба игрок стал чемпионом Италии (2019) и обладателем Суперкубка Италии (2018). Ранее футболист играл за испанский "Реал" (Мадрид), английский "Манчестер Юнайтед" и португальский "Спортинг". Он является двукратным чемпионом Испании, трехкратным чемпионом Англии и пятикратным победителем Лиги чемпионов (четырежды в составе "Реала", еще один раз вместе с "Манчестер Юнайтед"), пять раз португалец становился обладателем "Золотого мяча" и четыре раза обладателем "Золотой бутсы". В составе сборной Португалии Роналду провел 164 матча, в которых забил 99 мячей (оба показателя являются рекордными для национальной команды), вместе с командой Роналду выиграл чемпионат Европы 2016 года.

В 1997 году Роналду перешёл в молодёжную академию «Спортинга». Он стал единственным футболистом в истории клуба, сыгравшим за все составы «Спортинга» — до 16, до 17, до 18 лет, резервную и основную команды — в течение одного сезона. Он дебютировал за взрослый состав «Спортинга» 15 августа 2001 года в товарищеском матче против лиссабонского «Атлетико», выйдя на замену во втором тайме и отличившись забитым мячом. В это же время он сыграл за сборную Португалии на молодёжном чемпионате Европы для футболистов до 17 лет. 18 августа 2002 года Роналду стал обладателем первого трофея в своей профессиональной клубной карьере — Суперкубка Португалии, однако принять участие в матче ему не удалось.

Одним из первых 16-летнего Роналду заметил тогдашний главный тренер «Ливерпуля» Жерар Улье, но мерсисайдцы не решились заключить контракт с португальцем, посчитав, что он ещё слишком молод и ему нужно время для развития своих навыков. Однако уже летом 2003 года его заметил главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, когда «Спортинг» победил «Юнайтед» со счётом 3:1 на матче открытия стадиона «Жозе Алваладе» в Лиссабоне. Игра Роналду впечатлила футболистов «Юнайтед», и они убедили Фергюсона подписать контракт с талантливым португальцем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными