СПОРТ


Кроос восстановился после травмы

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник мадридского Реала Тони Кроос восстановился после травмы и готов помочь своей команде в ближайшем матче, сообщает Marca.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», по информации источника, 31-летний немец уже тренировался в общей группе, после того как пропустил весь старт сезона из-за лобалгии (синдром хронической боли в паху).

В ближайшем матче Реал на своем поле примет Вильярреал в рамках шестого тура испанской Ла Лиги. Игра состоится сегодня, 25 сентября, в 22:00.

Кроос выступал за Германию с 2010 года. В составе сборной он выиграл чемпионат мира 2014 года.

Вчера, 29 июня, немцы потерпели поражение от сборной Англии в матче 1/8 финала Евро-2020 и завершили свое выступление на турнире.

После данного поединка Кроос прокомментировал вылет своей национальной команды с чемпионата Европы.

26 сентября дебютировал за «Баварию» в Бундеслиге в матче против «Энерги», выйдя на замену вместо Зе Роберто на 72-й минуте матча. Уже через три минуты после появления на поле Кроос отдал результативный пас на Мирослава Клозе, а на 89 минуте отдал второй голевой пас в матче, вновь ассистировав Клозе. «Бавария» в том матче уверенно выиграла со счётом 5:0. В дебютном матче Кроосу было 17 лет 8 месяцев и 22 дня. Он стал на тот момент самым молодым игроком в истории «Баварии», затем его рекорд превзошли Алаба и Хьёйберг. 10 ноября в 13-м туре Кроос впервые вышел на поле с первых минут в матче против «Штутгарта». Отыграв 72 минуты, был заменён на Даниэля ван Бюйтена. В чемпионате Кроос сыграл в 12-ти матчах (3 из них в старте), провёл в общей сложности на поле 354 минуты и отдал две голевые передачи. В том сезоне «Бавария» сделала «золотой дубль», выиграв чемпионат и кубок Германии.

Кроос дебютировал за «Байер» 28 февраля в матче против «Ганновера» (0:1). Вышел под занавес матча на 78-й минуте. 12 апреля Впервые вышел в стартовом составе против «Вердера» (1:1). Кроос отметился голевой передачей на Барнетту на 11-й минуте матча. В следующем туре Кроос забил первый гол за «Байер» в ворота «Вольфсбурга» (1:2). В Бундеслиге «Байер» занял 9 место. Кроос, включая матчи за «Баварию», сыграл в 17-ти матчах, провёл на поле 872 минуты, забил один гол и отдал одну результативную передачу. По окончании сезона «Байер» продлил аренду до конца следующего сезона.

Сезон 2009/10 для Крооса сложился успешно. Он стал одним из лидеров команды. Первым матчем в Бундеслиге стала игра первого тура, в которой «Байер» сыграл вничью с «Майнцем». Кроос вышел на поле с первых минут и был заменён на 62-й минуте. 29 августа отдал первый в сезоне голевой пас, а «львы» победили «Бохум» 2:1. 3 октября Кроос забил первый гол в сезоне, отличившись в ворота «Нюрнберга» уже на 2-й минуте матча (4:0). 31 октября Кроос забил свой второй мяч в чемпионате, поразив на Фельтинс-Арене ворота «Шальке» (2:2). В следующем матче 6 ноября Кроос забил гол в ворота «Айнтрахта» (4:0). 29 ноября Кроос отдал две голевые передачи в матче против «Штутгарта» (4:0) 19 декабря сделал дубль в ворота «Боруссии» Мёнхенгладбах (3:2).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными