ЭКОНОМИКА


Крупнейшая нефтяная компания Норвегии Equinor заявила о стратегии, нацеленной к нулевому уровню выбросов парниковых газов к 2050 году

Стокгольм, 7 января АЗЕРТАДЖ 

Крупнейшая нефтяная компания Норвегии Equinor заявила о стратегии, нацеленной к нулевому уровню выбросов парниковых газов в королевстве к 2050 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, стратегия Equinor заключается в разработке и воплощении планов сокращения выбросов парниковых газов, создаваемых на морских месторождениях и на береговых заводах в Норвегии. Компания, в частности, стремится сократить выбросы примерно на 40% к 2030 году, на 70% к 2040 году и почти до нуля к 2050 году. Для достижения своих новых целей в области охраны окружающей среды, Equinor ищет новые технические решения в области ветряных электростанций, очистки и хранения углеродов, а также использования экологически чистого водорода. По заверениям компании, это существенное сокращение выбросов в Норвегии приведёт бизнес Equinor в соответствие с Парижским соглашением 2015 года по сокращению вредных выбросов.

Президент Equinor Эльдар Сэтре сказал: «В настоящее время мы запускаем беспрецедентный набор амбициозных проектов по активным промышленным действиям и существенному, а затем и полному сокращению выбросов в Норвегии, стремясь приблизиться к нулю в 2050 году. Это соответствует климатическим целям общества и нашей стратегии по созданию высокой стоимости с низким уровнем выбросов».

Всего Equinor и её партнеры планируют инвестировать около 50 млрд норвежских крон (около 5,7 млрд долларов) к 2030 году, чтобы сократить выбросы и повысить долгосрочную конкурентоспособность месторождений и заводов компании. В соответствии с планом сокращения выбросов парниковых газов, компания планирует сократить более 5 миллионов тонн, что составляет около 10% от общего объема выбросов CO 2 в Норвегии. Сокращение на 40% к 2030 году будет достигнуто за счет крупномасштабных промышленных мер, таких как энергоэффективность и цифровизация. Компания также планирует представить проекты электрификации на основных месторождениях, в том числе на морских установках.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными