ПОЛИТИКА


Крупнейшее шведское издание сообщило об освобождении города Шуша

Стокгольм 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

Как передает АЗЕРТАДЖ, крупнейшее шведское издание Dagens Nyheter сообщило об освобождении захваченного сепаратистами Нагорного Карабаха города Шуша.

Рассказывающее о стратегической и исторической важности города Шуша издание пишет, что армяне находятся в очень тяжелом положении. Гораздо лучше оснащенная Азербайджанская армия уже более месяца отбрасывает армян назад, возвращая значительную часть буферной зоны, контролируемой армянской армией, за пределами Нагорного Карабаха. В статье говорится, «буквально неделю назад азербайджанские войска были всего в нескольких километрах от Шуши. В городе, который значительно старше столицы горного региона Степанакерта, до войны в начале 1990-х годов большинство жителей составляли азербайджанцы. Армяне изгнали всех азербайджанцев из Нагорного Карабаха и с тех пор не позволяют беженцам вернуться».

Издание привело слова Президента Азербайджана Ильхама Алиева в твиттере: «Дорогая Шуша, ты свободна! Дорогая Шуша, мы вернулись! Дорогая Шуша, мы оживим тебя! Карабах наш! Карабах - это Азербайджан!».

Говоря об освобождении города, газета сообщает, что фотографии танцующих и ликующих толп людей продолжают поступать из столичного региона Баку. В Азербайджане находится один из самых больших в мире групп внутренне перемещенных лиц, большая часть которых являются выходцами из Нагорного Карабаха. С начала 90-х они ждали возвращения домой.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными