ОБЩЕСТВО


Крупнейшие авиакомпании помогут ЮНИСЕФ с доставкой вакцин от COVID-19

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Более 10 крупнейших международных авиаперевозчиков помогут Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) с доставкой вакцин от коронавируса, а также лекарств и медицинского оборудования для борьбы с пандемией. В долгосрочной перспективе сотрудничество ЮНИСЕФ и авиакомпаний станет основой для оперативного реагирования на гуманитарные кризисы и доставки гуманитарных грузов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

«Доставка этих жизненно-необходимых вакцин – масштабная и сложная операция, учитывая объемы препарата, которые необходимо транспортировать, требования холодовой цепи, количество поставок и разнообразие маршрутов», – сказала Этлева Кадилли, директор отдела поставок ЮНИСЕФ.

«Мы благодарны авиакомпаниям, которые присоединились к инициативе ЮНИСЕФ по доставке гуманитарных грузов и решили поддержать усилия по распределению вакцин от COVID-19», – добавила она.

Самолеты авиакомпаний, которые помогут ЮНИСЕФ с транспортировкой вакцин, летают более чем в 100 стран мира. Для того, чтобы своевременно доставлять большие объемы вакцин, на ряде направлений будут введены дополнительные рейсы грузовых самолетов.

Кроме того, авиакомпании примут меры по обеспечению необходимого температурного режима на борту авиалайнеров, поскольку некоторые вакцины от COVID-19 хранить и транспортировать можно только при очень низкой температуре.

Напомним, что в рамках COVAX Азербайджан получит 506 400 доз вакцины AstraZeneca/Oxford. Ожидается, что поставки вакцин начнутся в конце февраля.

В числе авиакомпаний, готовых помочь с доставкой вакцин, – AirBridgeCargo, Air France/KLM, Astral Aviation, Brussels Airlines, Cargolux,Cathay Pacific, Emirates Skycargo, Ethiopian Airlines, Etihad Airways, IAG Cargo, Korean Air, Lufthansa Cargo, Qatar Airways, SAUDIA, Singapore Airlines Ltd, United Airlines.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными