МИР


Крупнейший в истории Калифорнии природный пожар локализован

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Крупнейший по площади природный пожар в современной истории штата Калифорния удалось локализовать. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу на сайте Управления защиты лесных угодий и противопожарной охраны штата, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Как отметили в ведомстве, пожар, получивший имя «Томас», локализован на 100 процентов, его площадь составляла 1140 кв. км. Возгорание возникло в округе Вентура 4 декабря. Причина пока не установлена.

Согласно официальной статистике, до недавнего времени самым крупным по площади в Калифорнии считался пожар, произошедший недалеко от города Сан-Диего в 2003 году. Он унес жизни 15 человек. «Томас» превзошел этот пожар по площади примерно на 0,5 кв. км.

Жертвами пожара «Томас» стали не менее двух человек. Пламя уничтожило или повредило в общей сложности более 1 тыс. домов и построек в округах Вентура и Санта-Барбара. Из-за быстрого распространения огня были эвакуированы тысячи человек, к настоящему моменту многим из них уже разрешено вернуться в свои дома.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными