МИР


Крупные инвесторы скупают «мусорные» облигации

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Глобальные инвесторы скупают высокорисковые облигации в Азии, особенно те, которые предлагают китайские девелоперы.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американский новостной бизнес-телеканал CNBC.

Эти долговые бумаги, известные как высокодоходные, или «мусорные» облигации, не пользовались спросом на протяжении большей части прошлого года на фоне обостряющегося торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином. Кампания по сокращению доли заемных средств в Китае и укрепление доллара также не способствовали спросу на такие бонды. Но, с точки зрения некоторых инвесторов, эти риски, возможно, снизились, и деловой климат улучшился.

Хейден Бриско из UBS Asset Management заявил CNBC в прошлом месяце, что в этом году наблюдается сильный спрос на азиатские высокодоходные облигации, в частности на бонды китайских девелоперов.

«Мы считаем, что базовая динамика сильно отличается от прошлого года, когда спрос на такие облигации находился под давлением, в частности потому, что фаза сокращения доли заемных средств в Китае закончилась», - отметил он.

Нирадж Сет из BlackRock также заявил CNBC в начале апреля о повысившемся спросе на высокодоходные облигации, выпущенные китайскими застройщиками.

По данным исследовательской компании CreditSights, в первые три месяца 2019 года китайские девелоперы доминировали в выпуске «мусорных» облигаций, номинированных в долларах.

В общей сложности в Азии были выпущены высокодоходные долларовые бонды на сумму около 20 млрд долларов в I квартале, что более чем вдвое превышает показатель за аналогичный период прошлого года. 80 процентов этого объема приходится на Большой Китай.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) в прошлом году смягчила правила, определяющие, как компаниям разрешается использовать доходы от выпуска своих облигаций. Как прогнозирует CreditSights, этот шаг будет стимулировать китайские фирмы привлекать средства на рынке облигаций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными