СПОРТ


Кто может сменить Маурисио Почеттино в качестве тренера «Тоттенхэма»

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Сказать, что у «Тоттенхэма» плохи дела – не сказать ничего. «Тоттенхэм» – в руинах. Ужасное завершение предыдущего сезона и ещё худший старт этого заставили даже самых рьяных приверженцев Маурисио Почеттино засомневаться в своём тренере. Ну а после унизительного поражения со счётом 2:7 от «Баварии» появилось желание и вовсе распустить всю команду.

Но это, конечно, преувеличение. Всё ещё может исправиться. Впрочем, зная тенденции АПЛ, быть уверенным в будущем аргентинского тренера становится всё сложнее.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на footballhd.ru, Брендан Роджерс - Сейчас кажется, что Брендан Роджерс ещё нескоро покинет «Лестер Сити». «Лисы» на данный момент – одна из самых интересных команд в Англии. Неудивительно, что многие фанаты «шпор» с завистью поглядывают на своих конкурентов за место в первой четвёрке.

Особо многим нравится то, как Роджерс работает с молодыми. Джеймс Мэддисон, Юри Тилеманс и Чаглар Сёюнджю превращаются под его надзором в мировых звёзд. «Тоттенхэм» сам всегда любил выращивать молодёжь, и потому кажется, что североирландец прекрасно им бы подошёл.

Североирландский футболист и тренер. Эксперт канала BeIN Sports.

Роджерс начал карьеру футболиста на позиции защитника в клубе «Баллимена Юнайтед». Здесь он играл до 18 лет, после чего перешёл в «Рединг». Но уже в 20 лет был вынужден завершить карьеру из-за генетических проблем с коленом. После этого продолжил работу в системе Рединга, где проработал до 2006 года.

В 2006 году Жозе Моуринью, работавший в то время в «Челси», пригласил возглавить молодёжную команду «синих». Спустя два года у него впервые появился шанс возглавить клуб на посту главного тренера. Отработав сезон 2008/09 в «Уотфорде», он перебрался в родной «Рединг», но спустя полгода ушёл с поста из-за неудовлетворительных результатов. Летом 2010 года возглавил валлийский клуб «Суонси», который в дебютном сезоне вывел в Премьер-лигу. Сохранив прописку в элите, то есть завершив сезон 2011/12 на 11 месте, покинул клуб, чтобы возглавить «Ливерпуль».

10 мая 2016 года подписал контракт с «Селтиком».

26 февраля 2019 года подписал контракт с «Лестер Сити».

Массимилиано Аллегри - Один из самых успешных тренеров в истории Серии А, Массимилиано Аллегри – это серьёзный специалист, который одним своим приходом в «Тоттенхэм» дал бы понять, что лондонцы настроены серьёзно.

Этим летом Аллегри ушёл из «Ювентуса» после того, как добился с ним пяти чемпионских титулов подряд, так что он остаётся одним из самых реалистичных вариантов для «шпор». Он – настоящий победитель, который умеет строить чемпионские команды.

Итальянский футболист и футбольный тренер. Будучи футболистом выступал на позиции полузащитника. Действовал в средней линии, также запомнился как яркий и неординарный исполнитель. Он хорошо читал игру, умело исполнял технические приемы и всегда был нацелен на атаку.

Тренерская карьера Массимилиано началась в его последнем «игровом» клубе — «Альянезе». В 2004 году Аллегри стал наставником клуба «СПАЛ». Затем, в период с 2005 по 2008 год возглавлял «Гроссето» и «Сассуоло». С последним в 2008 году вышел в Серию B и выиграл Суперкубок Серии C. В том же году был назначен главным тренером «Кальяри» в котором проработал два сезона. Но результаты «островитян» были невысоки: 9 место в сезоне 2008/09 и 16 в сезоне 2009/10. 25 июня 2010 года официально стал новым тренером «Милана», подписав контракт до 2012 года. 13 января 2014 года был уволен из «Милана». 16 июля 2014 года Аллегри был назначен главным тренером «Ювентуса». 17 мая 2019 года ушёл в отставку.

После окончания своей карьеры футболиста Массимилиано остался в «Альянезе» в должности главного тренера. В 2004 году Аллегри был назначен наставником клуба СПАЛ. Под руководством Массимилиано клуб в сезоне 2004/05 занял 9-е место в Серии C. После окончания сезона он ушёл в «Гроссето». С ним тренер провёл два сезона. В первом сезоне 2005/06 он занял 4-е место в Серии С, но уступил в плей-офф за выход в Серию B клубу «Фрозиноне». В следующем году «Гроссето» уже занял первое место в Серии C и выиграл Суперкубок Серии C. В 2007 году Массимилиано подписал контракт с клубом «Сассуоло», и также вывел его в Серию B, попутно выиграв Суперкубок Серии C. После хорошего сезона, Массимилиано Аллегри пригласили в клуб Серии A «Кальяри». С Аллегри команда заняла 9-е место в сезоне 2008/09 и 16-е в сезоне 2009/10.

25 июня 2010 года Аллегри официально стал новым тренером «Милана», подписав контракт до 2012 года. В первом матче нового сезона 2010/11 «россонери» разгромили «Лечче» со счётом 4:0. В первом же сезоне под руководством Аллегри «Милан» впервые с 2004 года одержал победу в Серии A.

6 августа 2011 года, «Милан» завоевал Суперкубок Италии обыграв миланский «Интер» со счетом 2:1. Однако после этого результаты «Милана» стали ухудшаться (в сезоне 2011/2012 клуб занял 2-е место, в сезоне 2012/2013 — 3-е), лидерство в Италии перешло к «Ювентусу», выступления в Лиге чемпионов успеха также не принесли («Милан» ни разу не сумел продвинуться выше четвертьфинала). Помимо этого у «россонери» начались кадровые проблемы: практически одновременно команду покинули её многолетние лидеры Тиаго Силва, Алессандро Неста, Дженнаро Гаттузо, Кларенс Зеедорф, Андреа Пирло, Роналдиньо, Златан Ибрагимович, Филиппо Индзаги и некоторые другие. Достойной замены им найдено не было. 13 января 2012 года Массимилиано продлил контракт с «Миланом» до 30 июня 2014 года. Ровно через два года Аллегри был уволен с поста главного тренера «Милана» после того как клуб проиграл «Сассуоло» и расположился на 11-м месте турнирной таблицы, на посту тренера его сменил бывший подопечный Кларенс Зеедорф.

Юлиан Нагельсман - Новый наставник «РБ Лейпцига» очень молод, но он уже считается одним из самых ярких современных тренеров. 32-летний немец известен, как настоящий тактический гений, способный построить с нуля команду. Сначала он поднял «Хоффенхайм», а теперь занимается амбициозным проектом «Ред Булла».

Он тоже отлично работает с молодыми, и вскоре за него начнётся настоящая война среди элитных клубов Европы.

Немецкий футбольный тренер, в настоящее время является главным тренером клуба «РБ Лейпциг».

Нагельсман был помощником главного тренера в «Хоффенхайме» в сезоне 2012/13, до 10 февраля 2016 года тренировал молодёжную команду. Также тренировал юношескую команду и в 2014 году привёл её к чемпионскому титулу.

Нагельсман был назначен главным тренером команды 10 февраля 2016 года, хотя изначально должен был стать главным тренером в сезоне 2016/17. С Юлианом был заключён трёхлетний контракт. Нагельсман стал самым молодым главным тренером в истории Бундеслиги (на тот момент ему было 28 лет), сменив Хуба Стевенса, покинувшего команду по состоянию здоровья. Команда занимала 17-е место в таблице, находясь в зоне вылета.

Дебют Нагельсмана состоялся 13 февраля — команда сыграла вничью с «Вердером»: 1:1. В результате под руководством Нагельсмана «Хоффенхайм» за 6 туров одержал больше побед, чем за предыдущие 20, и спасся от вылета из Бундеслиги, заняв в результате 15-е место.

По итогам 2016 года Нагельсман был признан лучшим тренером Бундеслиги, по итогам сезона 2016/17 занял 4-е место в чемпионате Германии и вывел команду в Лигу чемпионов, что стало лучшим результатом в истории клуба.

По результатам сезона 2017/18 «Хоффенхайм» занял в Бундеслиге 3-е место и прошёл напрямую в групповой этап Лиги чемпионов, что стало очередным клубным рекордом.

21 июня 2018 года было объявлено о том, что через сезон Нагельсман возглавит «РБ Лейпциг», а сезон 2018/2019 проведёт в «Хоффенхайме».

Марко Розе - Ещё один звёздный специалист из Бундеслиги, Марко Розе этим летом перебрался в мёнхенгладбахскую «Боруссию», однако вряд ли он долго здесь пробудет. Многие гранды начинают на него засматриваться.

Розе и его помощник Рене Марич – фантастический дуэт тактиков, который всегда знает, какая формация сможет нейтрализовать команду соперника. За шесть игр в этом сезоне его «Боруссия» добилась четырёх побед и одной ничьи. Сейчас мало сомнений в том, что следующим делом он перейдёт в клуб побольше.

Немецкий футболист, игравший на позиции защитника, и футбольный тренер. С июля 2019 года возглавляет мёнхенгладбахскую «Боруссию».

В июне 2012 года Розе стал главным тренером лейпцигского «Локомотива». По итогам сезона 2012/13 он спас команду от вылета из Региональной лиги и покинул команду.

В июле 2013 года Розе перешёл в зальцбургский «Ред Булл», где в предстоящие годы был главным тренером юношеских команд до 16, 18 и 19 лет. С командой до 19 лет в апреле 2017 года он выиграл Юношескую лигу УЕФА.

В июне 2017 года Розе стал главным тренером первой команды «Ред Булла». В первом же сезоне Розе привел команду к победе в чемпионате и вывел её в финал кубка страны и полуфинал Лиги Европы. В мае 2018 года «Ред Булл» продлил с ним контракт до 2020 года.

10 апреля 2019 года было объявлено, что с начала сезона 2019/20 Марко Розе станет главным тренером мёнхенгладбахской «Боруссии», выступающей в Бундеслиге.

Эдди Хау - Наставник «Борнмута» Эдди Хау – настоящий волшебник. С 2012 года он ведёт «вишни», которые с ним из команды Лиги Один превратились в крепкий середняк АПЛ. И это – без серьёзных трат или опыта. Сейчас «Борнмут» способен переиграть любого соперника. И всё – благодаря ему.

В Англии нет более интересного тренера. Возможно, пришло время Эдди Хау взяться за команду посильнее.

Эрик тен Хаг - Все мы знаем Эрика тен Хага. Голландский специалист прославился благодаря своей работе с «Аяксом». Возможно, он самый желанный кандидат для «Тоттенхэма».

Именно Эрик тен Хаг превратил Френки де Йонга, Маттейса де Лигта и других в мировых звёзд. Именно он чуть не позволил «Аяксу» выиграть Лигу Чемпионов. Ну а главное, его стиль идеально подходит «шпорам». Ему не нужны деньги для достижения результата. Это – мечта Даниэля Леви.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными