СПОРТ


Кто может заменить Нико Ковача в «Баварии»?

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

«Бавария» официально распрощалась со своим тренером Нико Ковачем. 1:5 от «Айнтрахта» – это счет, который так просто простить нельзя. Но кто сможет занять место 48-летнего хорватского специалиста? Требования «Баварии» велики, и не каждый потянет такую позицию.

Сейчас командой временно руководит Ханс-Дитер Флик, а в руководстве вовсю подумывают о следующем главном тренере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на footballhd.ru, Хулен Лопетеги - После увольнения из «Реала» в 2018 году Хулен Лопетеги времени не терял, и согласился на переход в «Севилью». Сейчас его подопечные находятся на пятой строчке турнирной таблицы чемпионата Испании, а от лидеров их отделяет всего ничего.

Из 12-ти матчей ребята Лопетеги проиграли всего в трех. Его кандидатура уже рассматривалась прошлым летом, но немцы решили довериться хорвату.

Хулен Лопетеги – лакомый кусочек для немецкого гранда. Остается один вопрос: потянет ли он такую ответственность?

Юлен начинал свою карьеру в клубе «Реал Сосьедад», а в 1985 году пополнил состав «Кастильи». В составе этой команды вратарь регулярно выходил на поле и был там важной фигурой. В 1988 году Юлен был переведён в главную команду «Кастильи» — мадридский «Реал», но сразу же перешёл на правах аренды в «Лас Пальмас», за который провёл тридцать один матч сезона. Вернувшись из аренды, Лопетеги на протяжении трёх лет был запасным вратарём «Реала», оставаясь в тени Франсиско Буйо, и провёл только один матч. В 1991 году перебрался в «Логроньес», в составе которого блестяще провёл три сезона. Затем вратарь пополнил ряды «Барселоны». Игрока брали, чтобы заменить Андони Субисаррету, но проиграл конкуренцию Карлесу Бускетсу и пришедшему в 1996 году Витору Байе, в итоге став третьим вратарём команды, сыграв лишь пять встреч за три года. Покинув «Барселону», Юлен перешёл в «Райо Вальекано», выступавший в Сегунде. Вратарь внёс весомый вклад в подъём клуба в высшую лигу, провёл за команду сто двенадцать встреч и в 2002 году принял решение завершить карьеру игрока.

Эрик тен Хаг - Эрик тен Хаг прекрасно знаком с «Баварией» – все-таки он тренировал ее молодежку. Свой первый трофей тренер, который находится в «Аяксе» с 2017 года, выиграл пятого мая 2019 года, переиграв «Виллем II» в финале Кубка Голландии.

Прошло десять дней, и амстердамцы отпраздновали чемпионство после победы над «Де Графсхапом».

На вопрос о возможном возвращении на «Альянц-Арену» голландец не ответил категорическим «нет», так что шанс перехода вполне велик. Но вряд ли «Аякс» отпустит его в самой середине сезона.

Тен Хаг дебютировал в большом футболе за родной «Твенте» в декабре 1989 года. На протяжении игровой карьеры Эрик также выступал за «Де Графсхап», «Валвейк» и «Утрехт». В составе «Де Графсхапа» в 1991 году он выиграл первый дивизион, а с «Твенте» выиграл Кубок Нидерландов в 2001 году. Карьеру игрока тен Хаг завершил в 2002 году, после чего стал тренером юношеских команд в «Твенте». В 2006 году тен Хаг вошел в тренерский штаб первой команды «Твенте».

В июне 2009 года тен Хаг стал ассистентом главного тренера ПСВ Фреда Рюттена.

В 2012 году Эрик стал главным тренером клуба «Гоу Эхед Иглс», с которым в сезоне 2012/13 добился повышения в Эредивизи. До этого данный клуб не играл на высшем уровне 17 лет. Летом 2013 года тренер ушёл в «Баварию», где два года проработал главным тренером резервной команды.

В 2015 году тен Хаг стал главным тренером и спортивным директором «Утрехта». В первом же сезоне команда под его руководством заняла пятое место в чемпионате и дошла до финала кубка страны. В 2016 году тен Хаг стал тренером года и получил премию имени Ринуса Михелса. В сезоне 2016/17 его «Утрехт» выиграл плей-офф за выход в Лигу Европы 2017/18, где прошёл один раунд и вылетел от «Зенита».

В декабре 2017 года тен Хаг возглавил амстердамский «Аякс». 21 января 2018 года его команда переиграла «Фейеноорд» со счётом 2:0, а Тен Хаг стал первым тренером, дебютировавшим за «Аякс» победой в Де-Классикере (англ.)русск. Под руководством Эрика «Аякс» провёл лучший сезон в двадцать первом столетии, выиграв «золотой дубль» (причём до этого стать чемпионом клубу не удавалось пять лет, а выиграть Кубок — девять) и установить рекорд результативности для голландских команд. Кроме того, «аяксиды» преподнесли громкую сенсацию в Лиге чемпионов, впервые за тринадцать лет выйдя в плей-офф турнира и дойдя до полуфинала, выбив из турнира «Реал Мадрид» и «Ювентус». Выйти в финал турнира подопечным Тен Хага помешал лишь гостевой гол от «Тоттенхэма», пропущенный на последних секундах матча.

20 июня 2019 года тен Хаг продлил контракт с «Аяксом» до 2022 года.

Маурисио Почеттино - The Guardian сообщал, что именно Почеттино считался главным претендентом на пост Ковача. Еще летом казалось, что «шпоры» никогда не отпустят своего любимчика, но сейчас, учитывая турнирное положение лондонцев, такой сценарий кажется более чем вероятным.

Дела у «Тоттенхэма» идут не лучшим образом, причем их худший момент – поражение со счетом 2:7 в Лиге чемпионов – связан непосредственно с «Баварией». Возможно, аргентинский тренер уже сделал все, что мог в Лондоне, и теперь ему пора пойти на повышение.

Почеттино начал профессиональную карьеру в команде «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он переехал в «Эспаньол». В шести сезонах он постоянно был в стартовом составе, играл за клуб в Кубке Испании 1999/00.

В январе 2001 года Почеттино переехал в «Пари Сен-Жермен», там он также постоянно появлялся в стартовом составе, а в 2003 году подписал контракт с «Бордо». Однако позже вернулся в «Эспаньол». В итоге, он появился почти в 300 официальных матчах этого клуба.

19 января 2009 года Почеттино стал третьим тренером «Эспаньола» в сезоне 2008/09. Клуб занимал 18-е место в чемпионате. Он тренировал девять игроков клуба, которые были его товарищами по команде в предыдущем сезоне, и в начале июня продлил контракт на следующие три года.

Дебютным матчем в качестве главного тренера стала игра против «Вальядолида» 25 января (1:1). Первую победу под руководством Почеттино «Эспаньол» одержал 21 февраля в каталонском дерби над «Барселоной» (2:1). В итоге «Эспаньол» завершил сезон на 10-м месте, избежав вылета, хотя до этого опускался и на последнее 20-е место.

28 сентября 2010 года продлил контракт с клубом до 30 июня 2012 года.

Массимилиано Аллегри - После своего ухода из «Ювентуса» Аллегри остается без работы. Кто только не претендовал на роль его нового клуба, но сейчас именно «Бавария» кажется фаворитом. Все-таки мы говорим о пятикратном чемпионе Италии и финалисте Лиге чемпионов. Аллегри знает, как руководить большим клубом с еще большими амбициями.

В отличие от многих других, мало кто сомневается в квалифицированности итальянца. Впрочем, вопросы остаются. Так, он не знает немецкого языка и не разбирается в Бундеслиге. Может показаться, что это не так уж и важно, однако и Ули Хенесс, и Карл-Хайнц Румменигге уже заявляли, что подкованность в немецком очень важна для кандидата.

Итальянский футболист и футбольный тренер. Будучи футболистом выступал на позиции полузащитника. Действовал в средней линии, также запомнился как яркий и неординарный исполнитель. Он хорошо читал игру, умело исполнял технические приемы и всегда был нацелен на атаку.

Тренерская карьера Массимилиано началась в его последнем «игровом» клубе — «Альянезе». В 2004 году Аллегри стал наставником клуба «СПАЛ». Затем, в период с 2005 по 2008 год возглавлял «Гроссето» и «Сассуоло». С последним в 2008 году вышел в Серию B и выиграл Суперкубок Серии C. В том же году был назначен главным тренером «Кальяри» в котором проработал два сезона. Но результаты «островитян» были невысоки: 9 место в сезоне 2008/09 и 16 в сезоне 2009/10. 25 июня 2010 года официально стал новым тренером «Милана», подписав контракт до 2012 года. 13 января 2014 года был уволен из «Милана». 16 июля 2014 года Аллегри был назначен главным тренером «Ювентуса». 17 мая 2019 года ушёл в отставку.

Жозе Моуринью - Уже почти год как Моуринью – один из самых титулованных и уважаемых специалистов в мировом футболе – остается без работы. Куда его только не отправляли: например, в «Арсенал». Но экс-тренер «Манчестер Юнайтед» не спешит определяться с новой командой.

В активе португальца – золото Испании, Англии, Италии и Португалии. «Особенный» при этом активно изучает немецкий язык. Ну так, потому что иностранный язык никогда не помешает. Но сложно верится, что Жозе не хотелось бы добавить к своему резюме победу в еще одной топовой лиге Старого света.

Португальский футболист и футбольный тренер. Сын футбольного вратаря и тренера Фелиша Моуринью. Кавалер ордена Инфанта дона Энрики. Многие эксперты, футболисты и тренеры называют его одним из самых великих тренеров в современном футболе, сам португалец придерживается такого же мнения о себе. В начале 2017 года УЕФА включила его в список десяти величайших тренеров европейского футбола с момента основания организации в 1954 году.

После завершения карьеры игрока Моуринью начал тренерскую деятельность, сначала входя в тренерский штаб разных португальских клубов (больше всего проработав под руководством Бобби Робсона), а затем являлся ассистентом главного тренера «Барселоны». В качестве главного тренера возглавлял португальские клубы «Бенфика», «Униан Лейрия» и «Порту», итальянский «Интернационале», английские «Челси» и «Манчестер Юнайтед» и испанский «Реал Мадрид». В перерывах между работой тренером выступает экспертом на ТВ, так во время ЧМ-2018 в России выступал экспертом телеканала RT, а после увольнения из «Манчестер Юнайтед» согласился вести на RT собственную аналитическую программу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными