СПОРТ


Кто наверняка покинет Ла Лигу

Баку, 17 января , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Трансферное окно в Испании, равно как и в других странах (исключение составляет лишь Италия, где последние штрихи в составы можно вносить вплоть до 18 февраля), захлопнется в последний день текущего месяца. Топ-клубы будут избавляться от запасных, в то время как клубы средней руки постараются повыгоднее продать звездных

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, активно муссируются слухи о том, что голландский страж ворот «блаугранас» Яспер Силессен собирается сменить место работы до наступления февраля. Двадцатидевятилетнего вратаря совершенно не устраивает позиция запасного, однако нечего пенять на зеркало коли рожа кривая – два с половиной года назад Яспер добровольно согласился быть сменщиком в Каталонии, поэтому теперь его истерики выглядят немного странными.

Летом прошлого года ходили слухи о том, что «Манчестер Сити» горит желанием пригласить Силессена на правах аренды, но не срослось. Теперь голландец может вернуться обратно в стан амстердамского «Аякса». Помимо Силессена, уйти из «Барселоны» рискует и Денис Суарес. Обладатель испанского аналога известного русского имени и однофамилец форварда сборной Уругвая попал в сферу интересов «Арсенала», главным тренером которого является соотечественник Суареса, однако пока что стороны далеки от достижения компромисса. Дефицит игровой практики побуждает Суареса рассматривать сторонние варианты, чтобы не застопорить собственный прогресс.

Третьим кандидатом на расставание с грандом мирового футбола может стать защитник Томас Вермален, который приносит больше пользы в лазарете в качестве собеседника для остальных травмированных, чем на поле. Это, конечно, шутка, но в ней есть доля правды – бывший «канонир» за четыре года принял участие всего в двадцати восьми играх за «Барсу», а остальное время провел на кушетке. У поклонников «Ромы», в которой Вермален пытался выдать жалкое подобие оборонительной игры, до сих пор перед глазами отчетливо стоят ошибки бельгийца в связке с аргентинским защитником Федерико Фасио. Если бывший игрок «шпор» сумел стать в «вечном городе» своим, то Вермалена быстренько проводили на самолет в Каталонию.

Завершая рассказ о балласте «блаугранас», нельзя позабыть о Малкоме, трансфер которого до сих пор видится как лишенный логической основы. Чем руководствовалась верхушка команды, отправляя сорок один миллион европейской валюты в Бордо, не совсем ясно, однако ненужность Малкома Вальверде возрастает с каждым днем, и сейчас в прессе перешептываются о том, что бразилец отправится в «Лацио». Рим – хороший вариант для продолжения европейской карьеры, однако все же не стоит расставаться друзьями – в отношениях между Малкомом и «Барселоной» последнего слова не сказано, и нужно лишь немного времени.

Ганский полузащитник «матрасников» Томас Тейе, окончивший футбольную школу мадридского клуба, в нынешнем сезоне действует достаточно неплохо, однако нельзя сказать, что он вернулся к игровым кондициям прошлого сезона, когда в играх за испанский клуб ганец буквально рвал и метал. Кому мог бы пригодиться классный опорный полузащитник? Тейе, достаточно много забивающему для представителей данного амплуа, дорога в Англию – в Премьер-Лиге, несмотря на инновационный подход к стилистике игры, качественные разрушители всегда были необходимы.

Никола Калинич еще долго будет являться во снах поклонникам «Милана». Хорватский форвард, отказавшийся выходить на замену в матче чемпионата мира и скоренько отправленный решением Далича домой, в общем и целом ничего не может и в «Атлетико». Да, он достаточно неплохо действовал в футболках «Блекберна» и «Днепра», но его текущий уровень застыл где-то между английским и украинским клубом, поэтому его пребывание в стане «матрасников» может завершиться фиаско. Добиваться успеха, имея Калинича на бэк-ап, крайне проблематично – создается ситуация, которая полтора года складывается в «Тоттенхэме», где Льоренте ничуть не подмена для Харри Кейна.

Вероятность ухода обоих стремительно несется к восьмидесяти процентам, но если мотив прощания с Мадридом для Тейе кроется в количестве игровых минут, то Калинича, про которого шутили поклонники «россонери» («нам тяжело играть вдесятером» каждый матч), нужно прогонять уже руководству.

Верите ли вы, что руководство «королевского клуба» отпустит зимой обладателя Золотого Мяча? Сомнения относительно ухода Луки Модрича имеются уже достаточно давно, однако до поры до времени это было ничем не серьезнее бульварных слушков. Недавно заинтересованность «Интера» в услугах бывшего маэстро «Тоттенхэма» обозначил ряд известных итальянских газет и изданий. «Интер», безусловно, не получит Луку по сниженной цене даже в свете отказа Модрича от пролонгации контрактных обязательств, однако «Реал» совершит громадную ошибку, если опустит руки и перестанет вести с хорватским хавбеком переговоры о продлении пребывания в клубе.

Лука – настоящий гений, который совершенно заслуженно получил престижную награду индивидуального плана после великолепного Мундиаля и классных действий в рамках Примеры, однако его уход может лишить «Реал» ума и мысли, которых команде не хватало порой даже при Роналду.

Кико Касилья готовится совершить трансфер в «Лидс», но позиция третьего вратаря в столь именитом клубе никогда не была важной. Даже если испанец уйдет, всегда можно пригласить кого-то опытного и не претендующего на игровую практику – Маннингер, например, в свое время на подобных условиях перебирался в «Ливерпуль». К тому же, можно отозвать из аренды в «Леганесе» перспективного украинца Андрея Лунина. Каримом Бензема интересуются еще с лета в Италии, но француз алжирского происхождения повредил палец и не сможет совершить переход даже при большом желании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными