ОБЩЕСТВО


Куба объявила о клинических испытаниях собственной вакцины против COVID-19

Мадрид, 19 августа, АЗЕРТАДЖ 

Куба начнет клинические испытания собственной вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 на следующей неделе, которые продлятся до начала 2021 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информацию Кубинского публичного регистра клинических испытаний, вакцина, разработанная Государственным институтом вакцин Финли, будет называться SOBERANA 01 и будет применяться в двух дозах, вводимых внутримышечно.

Клинические испытания, в которых примут участие 676 человек в возрасте от 19 до 80 лет, будут разделены на два этапа, первый из которых начнется в понедельник 24 августа.

Государственный центр назначил дату завершения исследования вакцины 11 января 2021 года, результаты которого будут доступны 1 февраля и опубликованы 15 числа того же месяца.

Куба обладает выдающейся биотехнологической и фармацевтической промышленностью, что позволило ей разработать вакцины против менингита, рака легких (терапевтический) и других болезней.

В случае COVID-19 объявление о клинических испытаниях новой вакцины происходит в то время, когда были некоторые вспышки - в основном в Гаване и прилегающих районах - после того, как вирус, казалось, был взят под контроль.

На Кубе число инфицированных составляет 3408, число летальных исходов 88.

 

Нигяр Джафарли 

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными