СПОРТ


Кубок Дэвиса пройдет в Мадриде

Мадрид, 28 сентября АЗЕРТАДЖ

Международная федерация тенниса ITF сделала официальное заявление: местом проведения Кубка Дэвиса в 2019 и 2020 годах станет Мадрид.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнования пройдут на стадионе Caja Mágica. Правительство региона во главе с Анхелем Гарридо и муниципалитет Мадрида под управлением Мануэлы Кармены работали вместе, добиваясь того, чтобы именно в столице Испании состоялся этот престижный теннисный турнир.

Новый формат проведения Кубка Дэвиса предложен компанией Жерара Пике Kosmos Tennis. Соревнования, которые теперь будут назваться Кубок мира по теннису, продлятся неделю – с 18 по 24 ноября, в состязаниях примут участие 18 национальных команд, а каждый матч будет состоять из трех сетов вместо обычных пяти. Будет создано шесть групп по три команды, и в четвертьфинал пройдут восемь команд: победители и лучшие среди занявших второе место.

Ожидается, что участие в турнире лучших теннисистов мира принесет в регион 240 миллионов евро. Согласно исследованию, проведенному инвестиционной группой Ж.Пике, число зрителей составит 275 000 человек, из которых 192 000 приедут из-за границы. На протяжении следующих 25 лет компания Ж.Пике инвестирует 3 миллиарда евро в новый Кубок мира по теннису.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными